亲爱的王浅同学:
你好!
你还不认识我吧?可我却对你有一些了解。我叫孟弋意,浙江省诸暨市应店街镇中心小学的一名五年级的小学生,我今年12岁,我的学习成绩中上游,我看过许多课外书,也去过许多旅游景点,那些地方都很美。
我有很多兴趣爱好,最大爱好的就是看书,因为看书会让我陶醉其中,我还喜欢跳舞,也去参加过很多比赛。
写了那么多,也该介绍一下我的学校了:我的学校很大,这个有一个大操场,操场中间有草坪、篮球场;有31间教室,有器材室、音乐室、美术室等。
我通过老师的解说,了解到你在贵州省惠水县摆榜乡的甲坝民族小学就读,你们生活条件比较艰苦,但是你们很坚强,对生活、学习充满了热情,也喜爱读书,我真为你们高兴。虽然条件艰苦,但我仍然相信会有很多好心人帮助你们,你们可不能向困难低头啊!如果你有困难,你也可以写信给我,我会尽我最大的能力帮助你和你的朋友们的!如果你有苦难,你也可以向我诉苦,我会分担一下你的心情!
这次写信给你,是因为学校组织了一个“手拉手”的活动,我特别希望我们成为朋友!
祝你
学习顺利!