亲爱的自己:
我想给你说几句话,但不知从何说起。最近发生的事情太多了,以至于没有把心收回来。今天读了潘麟先生的两篇文章分别是《人生的追问》和《生命起源》。
在《人生的追问》里有一段话:如果没有思辨力,没有洞察力,没有觉知力,就很难有一个属于自己的明确判断和理解,就始终处于随机之中,就时刻处于失魂落魄之中,就把自己的心丢了、魂丢了,即处于一种丢失状态。
现在有很多的时候,你上课神都飞走了,你不自到自己要干吗?也不知道自己想要做什么?你的肉体在这,但你的心在哪?不知道!反正你不在,你在经历你的人生,但是你又不在你的人生中,这叫什么?这就叫“不在场”。
你需要知道自己在想什么,就比如说:上课发呆时,如果你知道自己在发呆,就应该赶紧停下来认真听讲。“唤醒大家把心收回来,不要再迷迷糊糊,不要再心猿意马,不要再让身体在此而心灵在万里之外,要对自己时时刻刻保持一种觉知、一种清醒、一种敏感、一种敏锐”就是说的这个意思,毕竟自律的人,做甚么事都都不会差。
不能说的太多了,你会接受不了的,今天就到这里吧,期待我们的再一次相遇。