亲爱的自己:
亲爱的陈小荣同学,你已经15岁了。
是的,你已经15岁了,你也已经长大了。你是不是应该更加的独立?你是不是应该帮助父母多做一些家务?你是不是应该有明确的目标?你是不是应该更加自信?
所以,从现在开始加油吧!
你是不是该开始学会理财,学会记账呢?你总是买东西那么没有节制,明明已经吃过早饭了,却还要在课间去买零食。你是不是应该学会节制呢?当你想买东西吃时,你可以想想下面几条:1。妈妈这么早起来给你做早餐是为了什么呢?2。吃了这些东西,你会长几斤肉?3。吃了这些垃圾食品会怎样?我想,你想过了这几条后,一定不会再去乱买东西吃了。
你是不是该多做点家务呢?妈妈不仅要管你,还要管你妹妹。你难道还没有发现你妈妈的头上已经有白发了;你难道还没有发现你妈妈的手已经变得如此的粗糙;你难道还没有发现你妈妈已经有了皱纹,还有那皮肤已不像以前那么白皙了。你却总要惹她生气,为一点小事和她吵架。你要多帮她做点家务,因为她已经足够辛劳了,你应该多为她着想。
或许人生需要高山,或许人生也需要彩虹。你有没有想过你需要什么?你有没有想过你的目标?即将来临的初三是残酷的。你应该为你的目标去奋斗,去努力。就像爷爷说的:“天道酬勤,你得努力!”
其实每个人何尝不想找一个适合自己的位置,你也一样。但在这个社会,你必须努力学习。考重点高中,考重点大学。这是每个学生的目标,你也一样。所以,从今天开始,你要好好努力!
天降大任于斯人也,必先劳其心志。
所以请你不要在被闹钟吵醒时,再萌发那个“发明闹钟的人是谁?那么讨厌!”的念头,也不要在冬天去上学的路上哆嗦着发脾气。
你怎么可以在每次拿着那么差的数学成绩开心的说笑呢?乐观?!走开一点吧!其实你的内心在自责,在怪自己为什么那么没用。其实自责是没有用的,你要在那错题中寻找经验。
人的一生并不全是考试决定的,我们得正确对待。
去吧!去努力吧!去奋斗吧!
当你想要放弃时,请想想你的老师,你的家人。他们是如何期待你,如何鼓励你的。
爱拼才会赢!
从现在起,你要为你自己活着,也为你辛劳的爸妈活着。
好好学习,
天天向上!