亲爱的小朋友:
你好。
山区的小朋友们,我是邢台市英华小学五(10)班的学生——郝兵雨。很奇怪我为什么冒昧地给你们写信吗?那是因为我想写给你介绍我的家乡,和你成为朋友。
山区的小朋友们,我看过几期《感动中国》,但是从其中的一期中我看到了你们的家乡,你们住在山顶上,屋子都破破烂烂的,不成样子,学校也都是木头和泥土做的,我看了就为你们感到伤心,还有,你们上学的路上很危险,要走过悬崖边上,下面是万丈深渊,深渊下面都是奔腾的江水,掉下去肯定是活不了了,要是我在你们那里我还没掉下去呢就已经吓晕了,但是你们没有因此而退缩,你们为了学习,什么困难都不怕,我非常敬佩你们这种精神。
山区的小朋友们,如果你们有机会一定要来我们这里,我们这里可好了,高楼大厦,直入云霄,街道上车水马龙,并且让你亲自尝试一下坐车的感觉,如果你真的来了,我会带你参观我们的学校,我们的学校素质很高,同学们都相亲相爱,一片和谐的景象,我们学校的空气也不比你们大山里的空气差,而且我们学校还有一个小花园,小花园的路都是用鹅卵石铺成的,草地上有许多小树和小花,开得可漂亮了。中间还有一个求知亭,上面都是国学小故事。参观完我们的学校,我还会拿出来邢台的特产:板栗、核桃、酸枣,这些东西都非常可口。
山区的小朋友们,如果你们有时间一定要来我们邢台,我会和我的家长做导游欧!