敬爱的老师:
您好!虽然您的教学方法很好,但是您的脾气非常暴躁。
记得有一次,汤老师因为有事请了一个星期的假,所以那一段时间就由您来代课。我对星期三那天的事情记忆犹新。那天,您要求我们在中午的时候把语补写完,可是您下午检查时,我们全班二、三十几个人都没写完,您发火了:“你们这些人啊!脑袋全掉家里去了,真不知道你们的老师怎么教育你们的……”这时,又有一位老师过去了。我想:唉!又来了一位吃瓜群众。果不其然,两位老师就“聊”了起来。(全部是不文明的话语,不写为好)
第二天,您要求我们写一篇关于老师的作文,写真正的感受,您不我们。中午,我的同桌小A给我看了她写的作文。上面让我感触最深的是“王老师,昨天不写语补是我们,但是请您不要骂我们的汤老师”这一句话。于是,我用铅笔轻轻地在旁边画了一个画脸,再写上“同意”二字。
王老师,虽然您是值日校长,我们都怕您,不敢与您正面说话,但是我们通过写作文的方式写心里话传达给您。我想对您说:您是一个负责任的老师,但您的脾气太大了,您不分青红皂白的就骂我们。您应该为我们想想,我们中午作业那么多,早上又上了几个小时的课,中午肯定要休息一会儿。有的时候我们作业量太大,中午都不能休息,到了下午上课就哈欠连天。
所以老师请您为我们想一想吧!
此致
敬礼!