亲爱的老师:
您好!
今年因疫情的爆发,导致开学时间不断延长,在这段时候里,我甚是怀念上学的快乐时光,但是偏偏就不如意,命运实在是猜不透啊!同时,我十分想再上您的课,因为今年是我们相处的最后一年,我十分喜爱上您的课,所以我想在疫情结束后能马上开学。今天我想和您分享一下我在疫情期间的心情,和做过的事。
第一次放这么长的假,我并不开心,小时候我十分盼望可以体验一下,但是现在在家里闷都快闷死了,而且为了安全起见,也只能尽量少去超市,所以,我家里的阳台成了我的游乐场。我在阳台上种了四株荷兰豆苗,以及三株黄豆苗,它们长得都很快,已近长得有十厘米多高了,有几株荷兰豆苗一只往外面长,就如同我一样,十分想出去玩,不想到呆在家里。我偶然从家里翻出了上次爷爷留给我的几枚空心菜种子,又兴致勃勃的开始种了起来可是这几枚空心菜种子不给力呀!都快一个星期了,一点反应也没有,我想:着空心菜种子是不是里面发霉了,就像我在家里快要闷的发霉,长青苔了一样。
在这段时间里,我天天希望有多一些的作业和书本以及练习来填充我的时间,所以我不断的将大量时间投在了读书上面,至今已数不清看了有多少书了,但是我并不是只顾着写作业,没有认真思考课文的中心,及重点,我每天都在一点一点的复习,学习是我现在主要奋斗的目标,它是一条通往我的未来的路,不管多么艰难,不管有再多的坎坷,我都要一点点的奋斗,因为这是和我平时生活存在巨大的关联的,因此,我不断在家里写作文,提升写作水平,不断看书提升阅读能力。
但是我不得不感叹几句,我真的好想上学呀!天天在家里待着,只能不断做饭,不断的吃,这日子过得有多悠闲就有多悠闲,我其实在心里想不断吐槽:这样的日子就如同在养猪啊!睡饱了吃吃饱了睡,意志力不断被削弱。就比如前几天:早晨我和爸爸说明天一定一起起来跑步,但是到了第二天凌晨,我就睡得不知天南地北,谁叫我我都不回应一声。每天睡到自然醒,连时间都不知道了。
好啦,今天就分享到这里啦!