给老师的一封信
亲爱的赵老师:
您好!
当我写这封信的时候,我的脑子里又立刻浮现出您的样子。不能再在你的课堂上学习,我很难受,心里就像打翻了五味瓶。您知道吗?从上了六年级,上着语文老师的课,我几乎要哭了出来,我很后悔没能在和您相处的时候多听您的话,和您相处的时光都是历历在目。人们常说,愉快的时光总是过得很快,我不能阻止时间的流泻,至少可以在和您相处的时候做到没有遗憾。但现在,我连和您相处的时光都没有了,我深表遗憾。老师,我真的想您了。
老师,我想您和我们一起做游戏的时候了。上课了,您总是带着慈祥的笑容走进教室。五年级本身就是一个比较辛苦的年级,但您上课总是和我们有说有笑的。我还记得放暑假前,您在班里和我们做游戏,我们玩过一个游戏,叫“我是吃货”。您在一旁拿着手机提示词语,台上站着几个人猜测,下面的人用手表示出来。同学们都是手舞足蹈,群魔乱舞,您则坐在凳子上笑呵呵地看着我们,看着我们疯,看着我们笑哈哈的样子。您一副童心未泯的样子,总是与我们嬉皮笑脸的样子对称,感谢您带给我们欢乐的时光。
老师,我想念您批评我的样子了。我还记得五年级的一次考试,您拿着一沓厚卷子进了教室。那是周五的下午,是有社团的,但是您一进教室,许多人都不说话了,要去社团都不敢去了。您坐下公布成绩,前几个您大发雷霆,到我的时候,我很害怕,但我还是硬着头皮去了。您先公布我的成绩,一说“98。5”,我悬着的心放下了一小半儿,至少我没有考得很差。然后,您当着全班同学的面说了我一通,我忍着眼泪没掉出来。当时,我的老脸真的快没地儿放了,丢光了。我领了卷子回到座位上,哭了,这时,同学都看了过来,当时我的脸更红了。我的心里知道您都是为我好,您对我抱有很大的期望,但我却让您失望,我很愧疚。我要感谢您,是您的批评成就了今日更好的我自己。
老师,您化作雨露滋润我们,化作一缕阳光温暖我们,化做黑暗中的一丝光亮照亮我们……是金子哪里都会发光,但还是需要去发现它的,就像您,您就启蒙了我的人生。老师,我想您了。