致老师的一封信
敬爱的宣老师:
您好!
在这草长莺飞的二月,在这万象更新的春天,在这风筝满天飞的季节,我怀着激动的心情,给您——我的小学老师,教了我近四年的您写一封信。想起您平时的点点滴滴,我的心情就特别激动。每次,同学在校内有个头疼脑热,您总是焦急得不得了,连忙打电话给家长,忙前又忙后的。特别是您举办的每一个学期一次的班干部竟举会,采取毛遂自荐的方式,特别特别地让我喜欢,也让许多平时成绩不太好的同学有机会站上讲台竞选班级里大大小小的班干部。还有那个加分减分制度,虽然有许多同学不太喜欢,但我觉得这挺不错的,可以让同学们对平常的学习习惯和太度有一个认识,了解自己在态度和习惯上有哪些不足,可以便于改正。在这儿,我还是有一个小小小小的建议向您提出来,那就是批评萧一位同学时不要在大家都知道的情况下不点名。
记得有一次,我人痊班同学都知道某某同学干了“坏”事,您也在班队课上对这位同学提出批评,但是您没有直接点这位同学的名字,而用“一位同学”来代替。当即听了,同学甲就对我说:“我们都知道了,而用‘位同学’代替!”这时,我不由地想起了我一次参加校外的兴趣小姐,考了个很低的分,很多人也都知道了这件事,后来,上课的那个老师说某位同学应该好好努力,争取下次不要考那么低的分了。还说考试不难,那位同学平时的成绩也很好,太不应该了!那时,所有的人的眼光“刷”地集中在我的身上,我的脸火辣辣的,想必一定成为一只烧熟的大虾了。那时,我真的好希望老师不要这样“含蓄”地批评,直接点名更能让人接受!您说是吗?
宣老师,在悠辛勤地教育下,孜孜不倦地教导下,我们班一大群优秀的“小树苗”茁壮成长,我们也懂得了很多道理,比如诚实,比如友善……谢谢您近四年业对我们的关心和教导!谢谢您!谢谢您在我心中播下诚实、友善的种子!
祝百事可乐!