亲爱的何老师:
您好!
9月1日走进校门的那一天,我的心中还有许多的疑虑与不安,忐忑的内心不知该怎么办。这时,从教室里走出了一位老师。
她圆圆的脸上带着一丝笑容,她亲切地一边对着我们微笑一边把我们带进了教室。她的笑容和身边同学们的欢声笑语使我将之前心中冒出的疑虑一下子抛到了九霄云外。同时也喜欢上了这所学校、这间教室、这些同学,还有这位特别的老师——就是您,何老师!
还记得,第一次上课铃声打响时,我什么也不知道,对这一切都一无所知。我当时只知道,书打开,认真听就行了。结果一直到下课铃声打响后,我还是抬头看着老师,记得当时身边还有几个同学也是这样的,严雨辰、张艺文就在其中,也是一脸认真地看着你。这时,只见你朝我们走了过来,温柔地拍了拍我的肩膀,说道:“怎么还傻坐着啊!下课了,去四处玩玩逛逛,熟悉一下新环境吧!”
那时,我傻乎乎地坐在位子上,向着四周张望,心中其实是不知道“下课”的含义,也不知道接下去应该做什么,所以便坐在位子上不想动。想想现在,不经哑然失笑,心想:原来我喜欢宅在位子上不想动的性子在六年前就已经定下来了!不知道何老师你还记得吗?
如今,就要毕业了。才慢慢地发现,在小学里,我就好像是在用六年的时间去画一个圆,总是会回到最原来的地方。
好多人,好多事,在一开始时就已经定下了结局。很快,何老师便要把我们送往各自的初中了。
之前,有去建兰中学看过,却突然发现,在站在建兰门口时,心中的想法却和一年级入校时的不谋而合,疑惑与不安。
现在,环顾教室四周,脑海中浮现出同学们的笑脸与老师的关心,不经有些伤感,只希望大家都能永远快乐安康!
祝您:
工作顺利,桃李满天下!