我们的好同志姚丰:
你好,当你看到这份信的时候,我希望你拥有一个好心情,这样不会辜负我这篇千里迢迢送来的日记。言归正传,您是一个带我们这个班最久的班主任。我们这个非常活跃以至于疯狂的班级让许多老师头疼不已到放弃。但您却是例外,镜头穿梭到那个五年级开学的一天,我们都抱着看笑话的心理看着您是如何再次重蹈前任班主任的覆辙的。
可是,你却重新改写了历史,坚持教了我们两年并且把我们从万丈深渊中拯救出来,“学分制”让我们摆脱了四年级的“封建”社会,让我们重新有了自信。“慢跑骆驼队”使我们走向国际化,让我们懂得坚持、不放弃。“日记”让我们写的作文具有自己的风格‘有自己的个性。
经常在上语文课时,您经常讲着讲着就与我们说起与课文有关但并非课文的内容,翁承泽和赵睿经常被套入剧情中,引得我们哈哈大笑,有间接教会了我们比学习更重要的东西。每次上课,我都会被您极具个性的脑袋所吸引到,不禁好奇您那历经每吹日晒后的”电灯泡”般的脑袋有没有几千瓦时,会不会因为每天接收到太阳光而有了一定无形的能量,可以接收到天上的卫星呢?
日复一日,终于到了毕业季,我们即将分道扬镳,Maybe,您只是我们人生中的过客,留下一个脚印,便匆匆离去。但您独特的教学理念和引领我们在人生的十字路口走向正确的道路的姿势却深深烙印在我的脑海中。