可爱的姚老师:
您好。
姚老师,在您来教我们班之前,我对老师总是抱有着一种恭敬的态度,老师说一,我不敢说二。虽然表面上形成了师生和睦的外象,但在私下里却少了那一份亲切,那一份平等。而姚老师您,就给我们带来了这一切,我们所期望的这一切:我们拿您的光头开玩笑,您只是皱了皱眉罢了;我们在课堂上发言,没有起立,您不予以理会,只是倾听着我们的发言罢了;我们不停地在办公室中和您开玩笑,您被其他老师责怪,您只是将我们驱出办公室,而在课后继续接受我们无休止的玩笑。
老师,你有着什么样的什么样的一段回忆呢?我们今天所经历的种种事,都将变成过往的曾经。回忆真是一种奇妙的东西啊,有时越想越酸,有时越想越甜。如今的我,已从一年级那渴求下课的男孩,三年级的那个冲动男孩,四年级那个为作文发愁的男孩,一点一点的蜕变,走过时间长廊,与你相会。在与你相处的一年多中,我感觉时间变快了,我仿佛已从一个花季少年,转变成夕阳垂暮的老人,希望时间过得再慢一些,希望与你,与同学们的分别再迟一天。可是,我不是造物主,我也没有神灯里的精灵,时间,还是在无情的推动。我即将告别童年,告别我所熟悉的这一切。