敬爱的老师:
您好!
感谢您在这几年来对我慈母般的爱与谆谆教导,让我从一个无知的孩童慢慢长大成少年。在我“摔倒”了,是您教会我如何爬起来;进步了,是您陪着我一起快乐。这些点点滴滴的回忆,都深深地刻在我心灵的最深处。
您还记的那件事吗?也许您忘记了,但我可记忆忧新啊。在一次数学期末考试中,我分数不理想,看着试卷,眼泪不停地往下流。那一刻,我消沉了。就像一只大雁被人们捉住了似的,您好像看出了我的痛楚,走过来手搭在我肩上并说:“不理想,不要紧,要懂得怎样去面对,怎样去努力。”听了这番话,心里感动莫大的安慰与鼓励,鼓励我重新站起来,让我一步步走向了进步。人们都说,恩师是红烛,是园丁。而我却说,您是灵魂的工程师,是心灵的美化师,是我们永远永远不可或缺的重要的老师!
您把您的心血毫不吝啬的倾注在我们身上,看着我们慢慢地长大。老师啊!如果我摘到了一些芬芳的花朵,一定要送给您最香最美的那朵。老师啊!如果我摘到一些又大又甜的硕果,我一定把最大最甜的那颗送给您来感谢您这么多年来对我的培养。老师啊!您是我们心中一颗火红的太阳。您把您一生的精华毫无保留的送给我们,让我们沐浴在知识的海洋中,而您却不求一点回报。
我将永远把您铭记在心中。