可爱的小鸟们:
早上好
大树爷爷现在这里给你们问个早安,前几天看到你们吵架了,是因为各自的生活方式都吵到了对方,是吗?大树爷爷仔细的给你们分析了一下。你们听一听是否有道理?
啄木鸟每天“叨叨叨”是为了给大树们治病,他把大树里的害虫给挑出来,这样大树们就是健康的,只有他给大树爷爷治好病了,你们才能有一个舒适,美丽的家。所以啄木鸟的功劳很大,我们不仅不能指责他,并且还要向他学习。
猫头鹰弟弟的习性就是白天睡觉,晚上出来觅食,到了晚上他为了不惊醒我们,每次出去都是悄悄的。他在觅食的过程中,能帮我们抓住一些害虫。使森林变得更加美好。所以我们也要感谢他。
而喜鹊妹妹则是森林“闹铃”每天早上他都会早早的起来,用她美妙的歌声来叫我们起床。在你心情不好的时候,他也会用他的歌声来安慰你。使你的心情会好一些。
所以小鸟们,我们不能只看到别人身上的问题,要从自己的身上去找原因,平常你们是最要好的朋友,可是不要因为这件小事而丢失友谊,你们应该站在他人的角度去思考发现自己的缺点,然后去改正去和好,你们应学会宽容,不要只顾着自己。你们应该团结一心。这样才能做到最好。加油!
祝你们:
早日和好。