给鸟儿们的一封信
亲爱的鸟儿们:
你们好,我是你们敬爱的大树爷爷,前几天我听到了你们的争吵,这封信交给你们。
你们当时吵架,喜鹊,你说的就不对了,你说:“啄木鸟,你整天嗒嗒哒的啄木头,烦不烦啊?吵死了。”如果啄木鸟不给我治病,也不给千千万万的树木捉害虫,树木就会枯萎,你们就会没有家园,也没有这么美的世界啊!还有啄木鸟,你也不对,说喜鹊和猫头鹰,整天什么也不干,还发出声音很吵,喜鹊是为了捕捉害虫啊,他们不让害虫侵入大树,他做好外部工作。猫头鹰吃老鼠,保护大树,不让老鼠啃咬大树。你们就应该一起团结合作。
你们只有团结合作,也应该一起共同努力,才可以让自己更加轻松,生活更好啊,在世界上我们每个人都各有所长,也各有短,我们之间应该多一份体谅,多一份尊重。要团结一致,如果你们不团结一致,就像现在这样,谁也过不了安稳的日子。我的健康也在慢慢下降,希望你们不要再分家了,要团结友爱,这样你们才能战胜困难过上以前那样美好的日子,希望你们团结。
最后我再次希望你们团结合作,友爱生活,希望你们一起守护我们的家园。