给鸟儿们的一封信
亲爱的鸟儿们:
你们好,我是你们的敬爱的大树爷爷,是你们经常居住的那颗大树。
喜鹊你发牢骚说白天啄木鸟在树上啄个不停吵到你了,又说晚上猫头鹰打猎回来翅膀扑掕掕的,吵到你了。啄木鸟,你又说喜鹊无所事事的喳喳叫。猫头鹰,你又说对,没错,这只喜鹊白天吵吵闹闹的,每天还很闲。
在这封信中,我想说我的感受是:你们都错了,喜鹊不应该说猫头鹰,也不应该说啄木鸟,而啄木鸟也不应该说喜鹊,猫头鹰也同样不可以说,你们都是鸟,都是住在我身上的小鸟,应该团结起来,你们所做的事也都是为了我,大树爷爷在这里谢谢你们,但你们也不能吵起来,你们都是鸟,是同类,同类不能争吵,因为你们是同类,你们是一种动物,你们应该团结,和谐。
大树爷爷我,希望你们以后不再吵架,以后要团结,友爱,毕竟你们所做的事情都与我有关。喜鹊,你以后白天可以继续喳喳的叫,因为你那是在为我们唱歌,让我们都听到那美丽的歌声。啄木鸟请你在白天的时候继续对我啄啄啄的吧,因为我知道你那是在为我治病,你那是在为我们所有人,那是在帮我们,因为你如果给我治病,或者你不救我的话我就会倒下。猫头鹰,你在晚上的时候继续去打猎吧,继续去找你的猎物吧,我知道,如果你不去打猎的话就会饿肚子。所以我希望你们以后团结一心不再吵架,因为你们是各有所长,各有所短的,是应该相互互补的。以后喜鹊为你们唱歌,啄木鸟为我治病,猫头鹰在晚上可以守护你们。