给鸟儿们的一封信
亲爱的鸟儿们:
你们好,我是你们敬爱的大树爷爷,你们在我的身上生活开心吗?
有一天,我听到了你们的争吵。对此我才跟你们写了一封信。请你们认真阅读信的内容,再回复我吧!喜鹊呢,嫌弃逐木鸟每天太吵,在树上啄个不停。还嫌弃猫头鹰每天晚上打猎回来,翅膀扑棱棱的让人不得安宁。然后啄木鸟也开始抗议起来,说自己每天不停的在我身上啄个不停,是为我治病。又嫌弃喜鹊每天无所事事,猫头鹰也开始跟着反抗起,来说自己每天小心翼翼的出去打猎。喜鹊还嫌弃你。其实针对这件事,我有个看法,你们要不要听啊?
其实这件事,大家都是有一定的责任的。你们不应该互相嫌弃。你们应该团结一致,为我们这个美丽的大家园创造和谐的画面。“团结就是力量,”团结起来,共同维护我们美丽的大家园,加油吧,鸟儿们!
人类有一句俗语“人心齐,泰山移。”我希望你们能向人类手上的五根手指一样,如果团结起来,那就根根有用,根根有力量。你们也是一样,如果团结起来,那么你们都是有用的鸟儿。难道不是吗?团结起来吧鸟儿们,相信自己是最棒的。