亲爱的鸟儿们:
你们好!我是你们亲爱的大树爷爷,你们在我的身上生活的开心吗?
喜鹊,我听说你嫌弃啄木鸟的吵闹和白天的歌,哥哥还有猫头鹰,晚上总是回来噗啦噗啦的找虫的声音,啄木鸟,听说你嫌弃写却一天闲着跟没事干一样,你是为了琢磨把大叔的病毒给去除,在这么么多呢,只雀一天只玩玩,而且还吃东西就完了,猫头鹰,听说你嫌弃啄木鸟和喜鹊,因为他们在白天都吵到你了,所以你在晚上出去找食物的时候,总是一个人回来扑拉扑拉,而且也没有什么事,还被他们给劝说。
其实你们不用这样吵吵闹闹的,而且你们各有所长,各有所短,你们不会弄不思进取,你们应该团结合作起来,不应该吵闹的,要是每个人都团结友爱的话,那么世界将变得多么美好,如果你们也团结有爱的,那么你们就再也没有什么强弱美丑之分了。啄木鸟,别看你平时吵的最厉害,但是你在正式上是帮大树去病的,把大树里的虫子全部缴掉,猫头鹰,你别看你平时白天在睡觉,但是你晚上出去找东西,并不打扰其他的小鸟喜鹊,你虽然闲着没事干,但你也有勤劳之分,要是别人找别人帮助的时候,你是第一个答应的,别人总是不答应,如果你们这样团结有力的话,你们就会显得更加美好。