亲爱的小鸟们:
你们好!
我是大树爷爷,今天爷爷不经意间听到了你们的争吵,在这里爷爷有些话想对你们说。
首先我们先来说说喜鹊小姐:她穿了一身漂亮的衣服,有着优美的歌声,每天早上她都会用自己那清脆优美的歌声唤醒森林居民,每次爷爷听见喜鹊小姐的歌声都会陶醉其中,所以喜鹊小姐是大家的“音响”森林的“福音”我们一定要体谅她;再说说猫头鹰先生,他为了不打扰大家白天的工作时间,不惜忍着饥饿,晚上出来觅食,它捉住了烦人的老鼠,消灭了数不清的昆虫,为的就是动物们的安全和植物们的成长,他这种精神值得我们学习;最后我们来说说啄木鸟大叔,他长着一个长长的尖嘴,天生就是用来捕害虫的,虽然他每天啄,但这一切都是为了森林啊,如果没有他,树木将枯萎,我们将无家可归,这是多么可怕啊!
我们大家是一个家庭,一定要互帮互助,互相体谅对方,从前这里还是人类居住的地方的时候,有一天一个小孩把另一个小孩不小心推倒了,他的家长走了过来,打了第1个小孩一下,于是这个小孩的家长也来了,他们打啊打骂啊骂,最后两败俱伤。爷爷多么希望人类也能做到互帮互助,互相体谅啊,我们大家一定要互帮互助,给人类做个榜样!
我们一定要努力,让森林更加美丽!