亲爱的小鸟们:
你们好:
当我听到你们争吵时,我对你们大失所望。为什么要去争吵呢?不就是为了掩盖自己的缺点吗?你们每天在我身上叽叽喳喳而且非常友好,今天为什么去争吵?猫头鹰啄木鸟你们应该听喜鹊说的话,啄木鸟你在我身上“笃笃笃”,虽然给我消灭虫子,但是你声音真的有些大,其实你可以放小一些声音,还有猫头鹰你的翅膀“扑梭梭”的声音也有些大,也可以放小一点声音,其实你们都有很多优点,但是缺点一定要改正。还有就是喜鹊你叫的叫声很好听,但是不应该发牢骚,不然也不会发生这样的事所以你要改正发牢骚的的缺点,你们各有各的短处,各有各的长处,请你们包容互相,听别人给你自己的建议做到最好。喜鹊,猫头,啄木鸟请你们恢复友谊吧,听别人的劝告做到最好,这便是我最希望的事了。