给鸟儿们的一封信
亲爱的鸟儿们:
你们好!
我是你们栖息的那颗大树,在昨天听了你们的争吵后就想写一封信送给你们,请你们认真的听一听,好吗?首先,我想先对喜鹊说,你不应该对啄木鸟和猫头鹰这么不耐烦,知道吗,如果没有了啄木鸟,我是不会这么健康茂盛的,它白天帮我捉虫子,非常辛苦,如果没有它,我就不会这么的枝叶茂盛了,所以,虽然有些吵,但是它却还在一直的工作。你看它捉木时候,它也会觉得很吵,可是它也没有停下。所以你不可以这么对它哟;还有猫头鹰虽然晚上回来时发出扑棱翅膀的声音,虽然吵,但它也为了找食物吃,而且它不是夜间活动的动物啊。啄木鸟和你一样都是晚上休息,那啄木鸟也会听到,但它却没有一点抱怨。最后我想对你说:他们都是你的好朋友,你要学会克制一下自己,别在不耐烦了,知道了吗?
接下来我想对啄木鸟和猫头鹰说一些话,啄木鸟我先要感谢你每天为了帮我消灭虫子所做的贡献,但是你不应该对别人不乐意,毕竟喜鹊是你的朋友,它也没有整天无所事事的渣渣叫,它一直在陪伴我,不会让我孤独;猫头鹰我想对你说,希望你不要再对好朋友大声吵了,只要你以后回来时小点声就可以了。
最后,我希望你们能对朋友好点,对朋友真诚,不要再发生争吵了,一定要互相理解,互相包容,好吗?