亲爱的猫头鹰,喜鹊啄木鸟,
你们好:我是大树,我希望大家不要再吵了,大家都是朋友,朋友之间应该相互体谅,相互理解。
猫头鹰一年可以捕食1000多只老鼠,相当于保护了1000多斤的粮食,喜鹊一年以消灭毛毛虫1500多条,啄木鸟一天可以消灭害虫300多条,大家都是森林里的功臣,不应该因为一些小事而争吵起来,这只会破坏你们之间的感情,并不值得。
有时候猫头鹰在晚上去捕食的时候会影响到大家的休息,啄木鸟有时候在树上捉虫子的时候也会影响到大家的休息,还有喜鹊在白天捉毛虫的时候也会打搅到猫头鹰的休息,所以大家应该互相理解。
你们三个都是森林里的小帮手,不应该为了一件小事就斤斤计较,这会让其他的鸟儿觉得你们很小气。所以,我希望你们早日和好如初,森林需要每一位鸟儿的帮忙,森林不能没有任何一只鸟,森林里的任意只鸟都是有用的。
希望你们三个能早点和好,早点回到以前的关系,下次不能用一件小事争吵起来了,这样不仅会影响你们之间的关系,还会影响到其他鸟儿的休息
希望你们早日和好如初。