亲爱的鸟儿们:
这些年我们的欢声笑语,你们难道忘记了吗?
还记得你们三个刚来时,你们说以后要互帮互助,体谅对方,绝不轻易吵架。可现在你们就要为这件事而闹不愉快吗?
小喜鹊,你说白天的时候,啄木鸟在树上啄个不停,可它也是为了消灭虫子,让你们有更好的生活环境,安心的玩耍。如果你实在不能接受的话,你可以出去看看风景,和其他鸟儿一起玩玩游戏,等啄木鸟完成了他的工作后,你可以回来休息。不要一天无所事事。而猫头鹰呢,它晚上才出去找吃的。一方面是因为它的习性,另一方面也是为了你们醒来时有东西吃才这么做。希望你可以体谅他们,不要一味的去指责,毕竟我们都是一家人。
小啄木鸟和小猫头鹰,你们对大家做的事情和奉献大家都有目共睹。很感谢你们,也请你们做事时尽量小声些。
因为我们是一家人,我们在一起生活,所以我们要互帮互助,有些做的不好的事,我们要相互体谅,相互宽容。宽容不仅给我们带来了和谐友善的生活环境,也使我们内心保持平和。我们忙于工作和生活,彼此之间难免产生摩擦,冲突,而宽容能让我们心胸开阔。
“金无足赤,人无完人。”我希望今后你们能拥有一颗宽容的心,学会原谅他人。