亲爱的鸟儿们:
你们好,我是你们所栖息的那棵大树。
当听到你们的争吵时,我默不作声,却又思绪万千。
在生活中,我们每个人都充当着微不足道却又必不可少的角色。我们谁都不是这个世界的主角:一个人就能改变世界的主角。但是我们每个人都是自己的主角,改变世界很难,改变自己,相比较之下就显得比较容易了。我们每个人都有着自己的价值。
那么,我们各自都有什么价值呢?
如果没有了我,天地将失去一份生机;如果没有了喜鹊,春天便失去了一分色彩;如果没有了啄木鸟,树木便失去了健康;如果没有了猫头鹰,夜晚将不再那么的让人浮想联翩。
喜鹊认为啄木鸟在树上啄个不停,猫头鹰晚上打猎回来,翅膀扑棱梭,让人觉得很烦。其实也的确如此。
但是,喜鹊,你想过没有:啄木鸟为什么要在树上啄个不停?猫头鹰为什么要晚上打猎?
这些都是他们的生活习性,我们每个人都有自己的生活习性。这是无可避免的,我们应该学会相互理解和包容。
理解和包容,看似很平常,实际上这也是一种爱与美。这不是表面上的美,不是样貌上的美,而是一种心灵的美。多一分理解和包容,世界将多一份爱,多一份温暖。每个人都互相理解和包容,那么这个世界该是多么的美好啊!
希望我们今后都能互相理解和包容,来一起构建一个美好温馨的家园。