亲爱的小鸟们:
你们好!我是大树,今天我在我的身上听到了这样的一个事情,喜鹊说,白天啄木鸟在树上捉个不停笃笃笃,晚上回来猫头鹰打猎回来翅膀扑棱棱,真让人得安宁。啄木鸟听了不乐意说,我笃笃笃,那是为了帮树木消灭虫子,你倒好整天无所事事的渣渣渣。猫头鹰,也不高兴地说,你白天吵吵闹闹,我什么都没说,我晚上小心翼翼地出去找吃的你到有意见了。
啄木鸟,早上啄个不停是为了捉虫子,为什么捉虫子呢?因为捉虫子是为了保证我干净,我是大家生活的乐园,如果我不干净,全是虫子那虫子多了也没有人去清理它虫子就要霸占你们的家了。
猫头鹰,晚上捕食一、是为了他自己的食物。二、是为了大家的安全。晚上大家都睡着了,附近有什么危险,也不知道他晚上去捕食也是为了大家的安全着想,你们为什么会觉得她很吵呢因为它不仅是在为自己捕食,为了大家的安全。
在这里我要提醒喜鹊,在观察事物的时候,不要只看他的缺点每个人都不是完美的每个人都有优点和缺点,你不要一直去看别人的缺点,而从不发现别人的优点。如果你发现不了别人的优点的话,你可以和别人一起做游戏,在游戏过程中,你细观察你发现别人的优点。
在这个自然界中,我们会结交到很多的朋友,如果我们也像喜鹊一样,那我们就没有朋友没有亲人,因为你只会看到别人的缺点,而不会发现别人的优点,只会批评别人而不会表扬别人。