亲爱的鸟儿们:
你们好!
我是你们住的这棵枝叶茂盛的大树,你们别吵了,我来给你们一个完美的解决方案。
喜鹊小姐,虽然你非常漂亮并且能给人们带来好运气,但是你是首先开始吵架的。我给你的解决方案是你早上起来的时候可以去其他的大树上去唱歌呀!晚上你尽快入睡,要是实在睡不着就用一块棉花塞住耳朵就好了。你要学会忍让别人,别人做的都是有益的事情。
啄木鸟女士,虽然你会为我们捉虫子、保护我们,但你想过没有在你捉虫子的时候别的鸟也很吵啊!我给你的解决方案是你早上起来可以为我的老朋友们治治病,别一直在我这副老骨头上整天啄来啄去的,我会受不了的,你以后每两天给我治一次病就行了,现在我的身体好的不能行了。
猫头鹰先生,你虽然每天晚上捉那些对我们有害的小动物,但你晚上去捉小动物的时候来来回回时声音有点大了。我给你的方案是你晚上回来的时候用木板把你的洞口前的树枝铺上一层,以后回来就不用飞着回来了,用走着回来。
这就是我给你们的解决方案,你们以后就不用吵架了。