亲爱的鸟儿们:
你们好!
我是长在大地上的一棵树,经过十几年的风风雨雨,我依旧根深叶茂,成长于天地之间。我刚刚听到了你们的对话,我知晓你们是由于一些缘由而吵起来的,我来助你们剖析一下。
喜鹊、猫头鹰、啄木鸟天天都非常吵,由于你们而打扰了整个森林。喜鹊,你仔细想啄木鸟是大伙公认的“除虫大夫”,他在白天啄个不停,也是为了大家大伙,假如森林里没了啄木鸟,后果不堪设想,整个森林都生病了,哪个来给大伙伙治病?
猫头鹰是夜行动物,第一夜行动物一听就知晓是夜晚出没,我知晓他在夜晚出没、觅食会影响到大伙,但每一个动物的作息时间和觅食时间都是不同的,猫头鹰在白天休息,可能在白天觅食的你也会影响到猫头鹰作息,所以,我觉得大伙应该互相体谅。
不过,猫头鹰和啄木鸟,你们也知晓喜鹊喜欢唱歌,他除去唱歌,整天也是无所事是。其实我的建议是,喜鹊也可以帮忙捕捉害虫,如此喜鹊和啄木鸟一块捕捉害虫不就会更快吗?还有猫头鹰也可以在夜晚小声捕猎。如此大伙不就可以和平共处,开高兴心的一块玩耍了吗?
我期望你们仔细想想我对你们所说的所有话,还有要记得回复我哦!
祝:
生活愉快!