亲爱的鸟儿们:
你们好!
我知道你们对对方有偏见,到你们听完我的建议之后,在判断他们是否像你说的那样惹人讨厌!喜鹊,你本来长得就可爱,美丽,深得人们喜欢,但你也不能因为一件事而伤了大家的和气!每个鸟类天生都有自己的特点,它们的这个习性不是你说改就能改的,它们不能像你这样长得好看,但它们也有自己的特长,比如啄木鸟每天啄来啄去是为了为我治病,为我检查身体;猫头鹰本就是黑夜里才行动的鸟类,它为了充饥也要吃东西的。而你需要体谅,理解他们。
啄木鸟,你精通医术,为森林里的树木治病,非常无私,但有时候确实会打扰到一些鸟儿,那么你就需要尽量的减轻你啄木的声音。
猫头鹰,你是一位黑夜里的守护者,你在黑夜里寻找食物,肯定会发出一些噪声,你要为大众着想,尽量的减少噪音,谢谢你的配合!
为此我也要对整个森林的动物们说,你们不要因为一些小事而争吵!也不要伤大家的友谊,我们应当减少那些不必要的噪音,让我们的森林更加和谐,没有吵闹的声音,没有打架的行为,没有攀比,没有自私,自利的鸟。那样我们就会生活的很幸福,很快乐,很开心。
当然,今后的生活,我们也要互相帮助,互相关心,互相爱护,关心下一代,为我们这个世界做出贡献!