亲爱的鸟儿们:
你们好!我是你们亲爱的大树爷爷,你们在我的身上生活的高兴吗?
喜鹊,我听说你嫌弃啄木鸟的吵闹和白天的歌,哥哥还有猫头鹰,晚上一直回来噗啦噗啦的找虫的声音,啄木鸟,听说你嫌弃写却一天闲着跟没事干一样,你是为了琢磨把大叔的病毒给去除,在这么么多呢,只雀一天只玩玩,而且还吃东西就完了,猫头鹰,听说你嫌弃啄木鸟和喜鹊,由于他们在白天都吵到你了,所以你在晚上出去找食物的时候,一直一个人回来扑拉扑拉,而且也没啥事,还被他们给劝说。
其实你们不需要如此吵吵闹闹的,而且你们各有所长,各有所短,你们不会弄不思进取,你们应该团结合作起来,不应该吵闹的,如果每一个人都团结友爱的话,那样世界将变得多么美好,假如你们也团结有爱的,那样你们就再也没什么强弱美丑之分了。啄木鸟,别看你平常吵的最牛B,但你在正式上是帮大树去病的,把大树里的虫子全部缴掉,猫头鹰,你别看你平常白天在睡觉,但你晚上出去找东西,并不打扰其他的小鸟喜鹊,你虽然闲着没事干,但你也有勤劳之分,如果其他人找其他人帮的时候,你是1、个答应的,其他人一直不同意,假如你们如此团结有力的话,你们就会看上去愈加美好。