亲爱的鸟儿们:
你们好!
我是在你们吵架时旁观的那棵树,听了你们的争吵,我想向你们提出一些建议,希望你们都能改正。
每只鸟儿都有自己的长处和短处,不能总是去拿别人的短处和自己的长处做对比,这样对谁也没有好处,喜鹊呀喜鹊,啄木鸟和猫头鹰都是在为别人做贡献,凡事不能走太牢骚,啄木鸟是为了给大树公公捉虫子才影响到你的,并没有恶意,是你误解他了,应该向他道歉。
而猫头鹰在夜晚是为了捉老鼠影响了你睡觉,因为老鼠总是损坏庄稼,如果老鼠太多,年年的丰收不仅会大大降低,还容易有新的病毒出现--老鼠因为长期在下水道中生活,所以身上带有很多细菌,猫头鹰是为了帮农民伯伯除害,因此,也是喜鹊你错怪了猫头鹰。
最后,啄木鸟和猫头鹰,你们也并不是完全没有错的,干什么事不能总是打扰别人,你要接受别人的意见,你们今后都要改正这些缺点。
我们要多学习他人的优点,把自己的缺点改掉,多看别人的长处,让自己变得越来越完美,相信自己吧!