亲爱的奶奶:
你好!
人们常说母爱是伟大的,但我认为你更伟大,因为你的爱是母爱的广场。
你每天早起为我们准备早餐。他又睡得很晚,把一切都整理好了。有时候,你甚至累得摔倒。然而,你并没有发出痛苦和疲劳的呼喊。爷爷让你去看医生,但你总是拒绝:“你看什么医生?这种小病很快就会痊愈。”我知道你想省钱。
奶奶,你为这个家庭努力工作,因为你爱这个家庭,你更爱这个家庭的每一个成员!当我还是个孩子的时候,我身体不太好,生病了。你经常照顾我,熬了一整夜。夏天太热了,所以你可以用那些香蕉风扇,一次又一次地扇它们,只是不要睡觉,因为担心我会变热。冬天很冷,我的健康很差,我的手和脚又冷又冷,所以你每天晚上都泡我的脚,直到我的脚变得很暖和。你总是这样。你宁愿让自己受伤,也不愿让我受伤。每当家里有好吃的东西,你总是先给我。你不喜欢吃吗?不,你想让我多吃点。我希望我变得像其他学生一样强壮。
最疼的是你的手!看:所有的手都长满了开裂的老茧,就像老松树皮一样。当冬天寒风凛冽时,它甚至变红,布满血丝,这影响了我的心脏,深深地伤害了我……当我因考试成绩不好而流泪时,你温暖的手轻轻地抚摸着我的头,让我精神焕发。当我工作失败的时候,仍然是你温暖的手紧紧握住我的手,鼓励我:“呵呵,再试几次,你就会成功!”。
奶奶,你为这个家庭付出了太多太多。除了被感动之外,我感到更加内疚:我能为这个家庭做些什么?然而,我不仅没有采取行动,有时甚至顶嘴和你吵架,让你生气。我知道我不应该,我一定会改变!
“奶奶,你辛苦了!休息一下!谢谢你对我的爱!我也爱你!”如果你平时什么都不说,让我在这里大声对你说!
你的爱是无尽的!我的爱,让我以优异的成绩回报你!