给奶奶的一封信
亲爱的奶奶:
展信快乐!
您在天国过的还好吗?我太想您了,就给您写了一封信……
自从您走后,我们家开始变乱了,那些所谓的“亲戚”都因为您的遗产一事吵了一架又一架,但您不用自责。
您走前经常讲:哎!我老了,经常给你们添麻烦,早点死就好了!当时我们都说您太自卑,但我知道,您不是自卑,而是因为爸爸和跟我同父异母的哥哥经常在照顾您时耐烦导致了您的悲观,还有大伯二伯来家里时,又经常因为您的事和我爸爸吵起来,您也实在看不下去,长年累月您就产生了这样的心里……
对我的话,您就不用担心啦,隔壁阿姨家的哥哥经常来帮我解难题,您也不是不知道。我现在学习很好,作业也很有效率,并且美观,您也不用担心爸爸他会不会打我之类的,没事,我自有办法,您尽管放心吧!
对了,爷爷现在也很好,虽然已经九十六岁,但身子骨依旧好,就是犟了点,还记得您以前经常和他因为一个电视频道的事情吵架呢。当时也委屈您了,我不知道为什么,总感觉爸爸对您没有对爷爷好,说坏点像偏心,您也经常把刚想说出来“顶嘴”的话咽下去,因为您知道这话说出来没用……我也看在了眼里,但在生气的爸爸面前,我没有半点发言权,还会把自己说进去,所以没有为您说话……
嘿嘿,我还记得您以前很喜欢吃排骨肉、玉米,喜欢的颜色是黄色和红色,您说它们很艳丽很干净,衣服呢,喜欢那种有各种花的图案。您非常好吃,但老是把好吃的给我,当然啦,我买了好吃的东西也会分给您吃,可您每次只拿一点,怕我不够吃。
我还想对奶奶您道歉,您在世时我一直没有说出口,现在成了我特别后悔的一件事。奶奶,对不起,您以前什么都惯着我,有好吃的,好玩的也先给我,就连剥个橘子发现甜的都要喊我来尝尝,您也没有旧社会的重男轻女思想,反而对我关爱有加……而我呢?以前年幼无知不懂事,经常跟您顶嘴,您说我还不耐烦,其实我一直发现当时的行为伤了您的心,但……我也没法控制我自己……也没办法回到过去……对不起……
您是一个合格的奶奶,但我不是一个合格的孙女,愿您安好,我永远爱您……
敬祝:心情愉快!
您的不合格孙女。