给奶奶的一封信
亲爱的奶奶:
您好,时间过得真快呀!一转眼,您的心肝小宝贝我已经长成一个大男孩了。
奶奶,您还记得那一次吗?爷爷在农田里干活,当时是晚上,你给爷爷送饭。您把我抱上了自行车上,骑上自行车走了。
我们在小路上行走着。路上满是泥水,路边还不时有着奇怪的声音传来。我们终于要过桥了,挖土机发着巨大的发动机的声音从我们身旁开过。我们过桥了,我和您一起走上桥。突然,桥“咔嚓——”一声四分五裂。在那一刻,空气好像是停止了似的,您奋力把我往岸上一丢,就被水给淹没。我上岸了,我坐在地上,望着眼前的一切,闭上了双眼,静静地躺在地上。我的耳畔不时响起“救命啊,救命啊,有人落水啦……”
我醒了,我发现我坐在床上。我大声叫着“奶奶”,可没人回应。我又叫道:“爷爷!”爷爷来了,我着急地问:“爷爷,爷爷,奶奶在哪?”他说您在住院,不用担心。但您都住院了,还不让我担心?
爷爷把炒饭一勺一勺地喂给我吃,一边说道:“孙子,你都睡了两天了,快吃点东西吧,让身子快好。”我吃了点又喝了点,和爷爷约好明天去见您。我闭上眼睛,又慢慢睡着了。
我们第二天一早就坐上车去看您。虽然这条小路白天风景很好,可时当我哪有心思看风景啊,我一直担心着您。
快到医院的时候,爷爷买了些水果去看望您。我们上了楼,看见您,我的心里好怕,不敢走过去看看您。不知不觉中,一颗颗泪水滴落。
我已经长大了许多,在爸爸妈妈这里上学。因为学习比以前重了许多,所以很少和您通话,我就用这一封信来表达对您的思念……