给自己的一封信
彭宇航:
你好啊!
此时此刻,我正坐在书桌前,准备给未来的我,也就是现在的你写一封信。很奇怪吧?现在是20xx年,我已经快十三岁了,只是不知道,你会在几几年的多少岁才收到我写给你的这封信呢?
我现在正在上小学六年级,同学之间的竞争力挺大的,说实话,我们在学习上的压力也是有的。很想问一下,现在的你,如果在上学,学习上有没有压力呢?学习是否比我现在用功?有没有比以前更努力了呢?我希望答案是有,真得,我可不希望我越学越不想学。如果你现在已经毕业了,那你是否找到了一份好工作了呢?你现在的职业是什么?写手还是老师,又或者是科学家?这些都是我从小到大不变的梦想,你,实现了吗?我希望你实现它们了,又或者找到了一份现在的我想不出来的工作,应该很好吧?
很想看看你现在生活的环境,经过我们这一代的打拼、创造,你所处的地球,环境是不是比我们现在更好了?世界是不是已经没有战争了?机器人是不是已经成了每家每户的普通成员了?我想除了第二条问题,剩余两条都已经实现了吧。
真想马上去你所处的世界看看,看看你们那里的环境,那里都有哪些改变,改变应该不小吧?至少,你就于现在的我都会有很多改变。对了,如果你是科学家,我希望你发明一种药丸,能专门治各种程度的近视,因为我现在就已经有点儿近视了,可不想戴眼镜,所以拜托你啦。
想问你的问题真得很多,最想问的,就是你的身体是否健康,学业是否有所成就;给予你的希望也很大,最希望的,就是你现在没有走歪路,而是尽自己的力,为祖国做着自己该做的奉献,报答父母多年来对你的养育之恩。