亲爱的妈妈:
您好吗?
妈妈,看清晨的阳光,您觉得它灿烂吗?天上的云朵,您觉得美丽吗?春天的清风,您觉得温暖吗?夜空的明星,您觉得夺目吗?这一切,绚丽吗?嗯,真的很美,但是我认为您是最美的,那是因为……
因为您的爱如大海,海纳百川。
妈妈,还记得吗?有一次,那个桀骜不羁的我,无法面对错误的事实,理直气壮地跟您顶嘴,惹得您生气。
您没有大发雷霆,怒发冲冠,而是对我循循善诱,恍然大悟的我潸然泪下,流下了忏悔的泪水,诚心诚意地向您道歉,此时的您却给我留下了一段意味深长的话语,使我终身难忘:人可以犯错,但要勇敢地面对错误。
妈妈,您总是以您那如大海般无边无际的爱和宽广的胸怀来包容我的所作所为。
因为您的爱如大伞,为我遮风挡雨。
妈妈,还记得那个下午吗?那天,天昏地暗,大雨倾盆,狂风怒吼,站在队伍中的我踮起脚尖,东张西望,苦苦期盼着您的到来。
您来了,您冒着滂沱大雨,出现在校门口的人山人海中,这五彩斑斓的伞海好像淹没了渺小的您,您头顶举着一把大伞,额前的发丝有些凌乱,更有点狼狈不堪的感觉。
我迫不及待地冲出重围握住您的手,那双手好冷好冷,十指通红,像十根胡萝卜似的。
我好想说:妈妈,让我来温暖你吧!可这话哽在了喉咙里,跟着这雨点一起逝去。
豆点大的雨“嘭嘭”直下,拍打着马路,拍打着花草树木,也拍打着我的心。
一把大伞下,您拉着我的手,伞总是倾向我这边,看看我的衣服干干的,您的衣袖却是湿漉漉的,我问您冷吗,而您笑着回答说不冷,那个笑容是那么的温暖,像是春日和煦的春晖,烘暖人心。
妈妈,您的爱就像雨伞,用您瘦小的身躯为我挡住了一切险恶。
您是伟大的,总是对懵懂的我奉献出最无私的爱,总是将一切美好的展现在我的面前。
因为您的爱如山,让人想依偎着您;因为您的爱像一盏明灯,照亮了我前方的道路;因为您的爱似火炉,在冰天雪地中温暖着我;因为您的爱似春雨,时时刻刻滋润我的心;因为你的爱像风,吹走了沉积在我心底的阴霾。
妈妈,在我牙牙学语时是您教我了“妈妈”,在我蹒跚学步时是您搀扶着我,在我失败时是您鼓励了我。
“慈母手中线,游子身上衣。”您总是用行动来表达,语言的魅力化作行动的表现,装点了与众不同的您。
默默地付出,默默地回报,您给予我的一切我无以回报。