亲爱的妈妈:
您好!
您是否还记得那个早晨的那杯牛奶呢?也许您不记得了。因为它太平淡无奇了,但是,对于我来说,它就像一朵娇艳的鲜花,开放在我的心中。
那个早晨,由于我恋床贪睡,起晚了。而且还要补昨天晚上未写完的家庭作业,所以更是晚得一塌糊涂。原本以为您肯定会让我赶紧去学校,可是,不知道您是不是刚吃过火药,偏偏要我在这个骨头眼上,再喝下一杯满满的暖暖的牛奶。我再三请求,让您赶紧放我去学校,可您半步也不肯退让。最后,我看到这情景,随即准备开溜,哪知您大发雷霆,“老鹰捉小鸡”似的把我给拎了回来。我被迫无奈,非常难受的喝下了那杯牛奶。
后来,我好不容易赶到学校。无意间却听说,隔壁班有一位女生因为没吃早饭 ,竟然体力不支,晕倒了。
妈妈,当时,我才明白了那杯牛奶的真正定义和您严厉背后的慈爱。所有的一切都是我不好,我自己起晚了,还要惹您生气,让您逼着我把那杯牛奶喝了下去。我当时怎么就没想到这是您对我的关爱呢?想想您在平时可是对我百依百顺的。这一次怎么会为一杯牛奶对我大动干戈呢?我真应该早一点意识到这一点,真不应该和您斗嘴。
妈妈,您就像我的保护伞,呵护着我;妈妈,您就像我的避风港;庇护着我;妈妈,您就像我的护身符,保护着我……我就像一棵弱不禁风的小树,在您的这种种爱中,健康﹑茁壮的成长。虽然,有时,我并不能真正理解您对我的爱,处处和您作对,但是,相信总会有那么一天,我会明白的!