亲爱的周海燕:
你好!
去年寒假,我们在小桔灯认识,今年我想请你来我的家乡沭阳来做客。
我的家乡位于江苏省北部,因处于沭水之阳而得名。我们这最高的山只有70米,最深的水也只能载起几艘货船,连一艘游船都载不起来。沭阳城外还环绕着一条河,是环城河,它是我们沭阳人民的母亲河,里面虽然没有鱼,但河水却清澈透亮。环城河边还围着柳树,枝条在风中翩翩起舞,那枝条犹如一条条小辫子。
我们沭阳还有很多特色美食,如颜集朝牌、高墟大米等。朝牌因像古代官员上朝时手持超圣的牌子而得名。朝牌还有一种吃法,就是卷着油条吃,再配上一碗豆浆,真是绝配!我们这有一种大米叫高墟大米,因为是高墟的特产而得名。这种大米色泽洁白,形状扁长,煮出来更是晶莹剔透,香飘十里。
听了我的描述,你心动了吗?心动不如心动。请快到我的家乡来吧,我会好好招待你的。
祝你身体健康,学习进步。