亲爱的朋友:
你们好,你们怎么也想不到我会给你们写信吧。自从在电视和报纸上看到你们的国家整日炮火连天,你们每天生活在战争的环境里,特别是听老师讲述了你们的家园被毁,亲人离散,每天吃不饱,穿不暖,整天提心吊胆地生活后,我很难过,我对你们的遭遇深表同情。我多么希望你们能和我们一样无忧无虑地上学生活呀。
你们本来也可以像我们一样过着幸福的生活,但可恨的战争使你们饱受痛苦,那些发起战争的人,以强欺弱,故意制造事端。他们也是父母所生,也有兄弟姐妹,为何他们不懂得珍惜和平呢?地球是个大家庭,我们可能远隔万水千山,但是我们相互依存,谁也离不开谁。为了维护和平稳定,每个国家都要遵守国际社会的规则,任何破坏这一规则的行为,为了你们能有一个美好的家园,我希望全世界爱好和平的人一起行动起来,维护和平,制止战争。
亲爱的朋友,愿你们早日过上美好的生活。