敬爱的班主任:
您好!
提笔凝神静思,您熟悉的脸庞又浮现在脑海。拂过一缕清风,掠过一丝细雨,柔嫩的心田正因为有了您的浇灌,心花才得以芳馨四溢。
曾以为您是难以靠近的仙人掌,之后才发现您是我们永远的迎春花——
怀着一份希望,带着一脸天真,我步入了中学的殿堂。第一眼看到端详是您,我便武断地以为您是标准的“严师”。因此,在您面前,我小心翼翼,甚至不敢宛然一笑,深怕被你犀利的眼神擒住。但是短短的一节课,四十五分钟的时间,您就改变我的荒谬的揣测。您的第一节课就抓住了我们每一个学生的心。您赋予了文字以生命,使一字一句如精灵般萦绕在我的脑海里。从未知道,语文可以淡泊以明志,宁静以致远。春来了,迎春花绽放了,我嫩绿的希望也随之发芽……
高洁的菊花,崇敬的职业,心灵的震撼!
“班主任生病了,看来这节课得改自修了”。叮铃铃,上课的乐曲响起,教室中却依旧有您的身影。发烧至39.6度,不是一般人所能承受的。沙哑的喉咙,憔悴的双眼,却不减上课高昂的情绪。清楚记得那天您讲的课是朱自清的《背影》。也许您不知道,您娇小的身躯后的背影也早已深入学生的心。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,您的精神陪伴我们穿过数之不尽的沉重的扉页,带领着我们走向更高点。您用自己的一切去浇灌足祖国未来的花朵,请您抬头,那一大片美丽的菊花,送来阵阵沁人心脾的幽香,也在为您的华彩诗意鼓掌。
离别的时候携带一束勿忘我,感动于笑靥历久弥新……
失败的伤痕会悄悄痊愈,成功的辉煌会徐徐黯淡,但三年的情感在时间的长河中永不褪色。初三,是我们奋斗的时候,也意味着我们即将分别。您继续您的班主任,送走初三的我,迎来初一的他。但是,我永远不会忘记您——中学的班主任,就让这样美好的气息,成为生命永恒的纪念!
再多的笔墨也无法倾诉我对您的感恩之情,唯有在心中默默祝福:愿您桃李满天下!