给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
随着人们生活的好转,拥有车子的人越来越多了,路上的车流量与日俱增,发生车祸的隐患如影相随。
我们现在过马路都得“提心吊胆”,因为一些车主乱开车,不是超速就是超载,遇到行人也不肯让一让,马路上常常是险象环生,所以,有人称这些车子是“马路杀手”。爸爸妈妈,你们还记不记得那次晚饭后散步时目睹的惊险一幕:一个人驾着摩托车横穿马路,与一辆飞驰而来的轿车猛烈相撞,摩托车的车手被撞飞了,在空中翻了几个跟斗后直挺挺地躺在地上,生死未卜。前不久,爸爸下班后跟我说起一件车祸,盐仓一个十四岁的中学生在早上上学途中被一辆无证驾驶的车子撞上了,一个花季生命永远向世界告别了。
“路口是虎口,人人守规矩”,这句话是亘古不变的的教诲。人们要是不听它的,就会造成严重的后果。可是,现在人们遵守交通规则的意识大大削弱了,日常生活中,常常可以看到不守交通法规的现象,人们好像也司空见惯了。比如:闯红灯、超速(贪图快);超载(为了多赚一些钱)……爸爸妈妈,你们常说,人不能因小失大,我觉得那些人就会因为贪图快几分钟或某些小便宜,一不小心就会酿成大错,造成终身的遗憾。
爸爸妈妈,你们有些时候不也是在闯红灯吗?有时为了赶时间,明明路口还是红灯,一看没车、没人,一下子就冲过去了,实际上这既违反了“绿灯行、红灯停”的交通规则,也与你们平时教育我的话不一致,你们应该言行一致。
在这中,我想对你们说:以后千万不要再闯红灯了,这是很不安全的,简直是拿自己的生命开玩笑。万一出了事,后悔都来不及呀!
祝你们身体健康、工作顺利!