给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
时光流逝,岁月穿梭,转眼间我已经快上初中了。您们的养育之恩,无法忘怀,也无以回报。
有人说,父亲是棵树,为树下的花遮风蔽雨。
爸爸,您知道吗?我就是树下的花,在您的细心呵护下,努力地开出世界上最美丽的花朵。爸爸, 感谢您这些年来的教诲。从我呱呱坠地,您教给我生存的能力,带给我知识的力量,授予我思想的源泉。爸爸,您是一位严厉的父亲。在我的记忆里,您很少表扬我。每当我取得好成绩时,您总是显现出一副严肃的表情。我在想,是不是我做得不够好?于是,我每天都在加倍努力,我盼望着有一天您能够对我竖起大拇指。我把一笔一画写下的字帖拿到您的面前,我把一首练了几天时间的《让我们荡起双桨》唱给您听;我把酝酿了好久的作文拿到你的跟前……在这之后,我看不出您脸上有一丝的笑容,我好失望。我无法理解您的做法,甚至觉得您是一个不可理喻的人。可尽管如此,我还是愿意把我的成功与快乐与您一起分享。
感谢您,我亲爱的爸爸!您用您的方式悄悄地爱着我,而我也开始细细品味的博大、广袤。您深沉的关爱,是我慢慢成熟。重要的是,教给了我一生当中最宝贵的财富——做人。
有人说,母亲是河里那清清的水,为岸上的幼苗输送养料。
妈妈,您知道吗?我就是岸上的幼苗,在您的精心培育下,努力地长出世界上最嫩绿的枝叶。妈妈,您是一位和蔼的母亲。打从我懂事开始,我就知道您对历史剧一直情有独钟。每当我们在一起看电视时,只要是有历史剧,您都不会放过;每当看到精彩之处,您都会拍手叫好,还常常笑着回味说:“游击队的战士们真是厉害,尤其是他们在打日本鬼子的时候爬上火车的那种神速、机灵,真勇敢!……”在您的感染下,我发现自己也渐渐地喜欢上了历史剧,不仅是我,连爸爸也都看得津津有味。空闲的时候,您就会津津乐道地给我聊起您小时后的趣事,常常惹得我们捧腹大笑,而您也会跟着我们一起开怀畅笑。
无数的小事,如片片花瓣,在身边飞舞。感谢您,我亲爱的妈妈!在这些平凡的小事中,在您身上,我学会了——怎样爱国。
爸爸妈妈,我想告诉您们,和您们在一起是我最大的幸福,您们的快乐就是我最大的快乐。我会象那些高大的树木一样,一辈子永不停歇地向着天空生长,尽管知道永远也够不着心中的梦想,却依然努力做到最好。
祝:
你们永远幸福快乐!