给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
还记得在一个秋风习习,到处一片凄凉的一天吗?那是我五年级开学的第一天,你们便悄无声息的离开了我。当时天真的我还以为这是一件皆大欢喜的事情,我不用再受到你们的唠叨和指责,你们也再不用为我的事儿操心了。可是过了一个学期,我才发现没有你们的爱,我是多么的痛苦和无助。
你们把我留在我姨夫家里,每次到姨夫家里,我都会感到一丝丝寄人篱下的陌生感。平时我的家庭作业也不会管,也不问问我在学校的表现如何,只是到大型考试结束后,问问我的成绩如何。因为我很腼腆,所以到了一个新环境每次想出去玩儿,都要壮着胆子去给姨夫说一声才去玩。在外面,也会有人说:“这是谁家的孩子,怎么以前没有见过?”我听见了,就会刻意扭过头去,生怕自己被别人嘲笑。傍晚回家,吃了晚饭再看一会儿电视就睡觉了。在姨夫家里的每一天,似乎都是机械化的,没有一点儿家庭的温馨。而你们在家无时无刻不关心我,使我每时每刻都能得到你们的爱。
在学校,我结识了很多要好的伙伴,同学们对我很友好,老师也很关心我。每次成绩的提高都少不了他们莫大的帮助。
在第一次月考中,我的名次一落千丈,排在了二十名左右。为此我渐渐变得自卑起来,老师很快发现了我的变化,她开导我说:“不要以一个人的一次失败来衡量他的价值,失败是成功之母,只要敢于面对挫折和失败,就会成功。”从那以后,我就更加自信和努力,付出了比别人多一倍的精力。“苍天不负有心人”这次段考,我获得了班级第五的名次。我打心眼儿感谢我的老师和同学们。在学习方面你们尽可放心。
爸妈,每次接到你们的电话,我总有千言万语想对你们说,可话到嘴边又不知从何说起。春节来临之际,我拿起手中的笔给你们写了这封信,希望告诉你们我很好,请不要担心我。
祝你们工作顺利,身体健康,万事如意!