给远方朋友的一封信600字
远方的朋友:
你好!最近我们举办了“手拉手”的活动,下面我就以书信的形式展现给大家。
我们虽然素不相识,但常言说:有朋自远方来,不亦乐乎。朋友是人生中必不可少一部分。人与人之间的感情交流离不开朋友。愿这封信能架起我们之间友谊的桥梁。我愿将一颗真挚的、渴望友情的心献给你们。
每当我在网上或在电视上看到你们那瘦弱无力的身影,看到你们可怜的眼神时,我都不禁发起感叹。你们家境都非常困难,常常吃不饱穿不暖,可你们却非常想上学,渴望学到一些你们梦寐以求的知识。别的不说,就先说说你们的学校,一间间破旧的房子,一张张用泥土堆起来的桌子,一些用泥沙垒起的石墩当作凳子,没有电灯,没有书本,甚至没有粉笔!这一切都是我们无法想象的。有的同学的本上的字写得密密麻麻,写完了用橡皮擦掉,再次使用。有的同学的笔用得只剩下半个手指头那么长了,还舍不得扔掉。有的同学的书包是大人用一些旧布缝成的;你们在那么艰苦的条件下,还坚持学习,你们那种热爱学习的精神令我们每一个人学习。说完了你们,在说说我们。我们现在都生活在幸福中和爱中,要风有风,要雨有雨。可以说是不愁吃不愁喝。但我们非但不知足,有时还抱又埋怨。真是身在福中不知福。我们整天都想这想那,没有把精力投入到学习中去。我希望可以让更多困苦孩子来到城里,让他们也感受到大家庭的幸福,让他们也感受到爱,让他们不再寒冷。而我们城里面的孩子,也去感受感受那些困苦孩子们的生活。
通过这次“手拉手”活动,我希望让更多有困难的孩子们能感受到这个大家庭的爱和温暖。让我们也去帮助他们,哪怕只是捐一些微不足道的东西,比如说一些文具,一些生活用品,或者是攒下来的零花钱。但是我相信在爱的天平上,他们永远都是等值的。
祝:
你们永远幸福!