亲爱的小朋友:
你好!
当你收到这封信时,可能你会很惊讶。我先自我介绍一下。我叫徐奕帆,今年12岁,现在读五年级。我的老师每天都会给我布置许多作业,星期一到星期五都没有太多时间玩。就算到了周末,我也没什么空闲时间,我妈给我报了三个补习班,因为她总想让我成绩再提高点。
我的家乡是玉环,这是靠近东海的地方,所以有许多的海鲜。我们这里有种特色水果叫文旦,皮薄肉甜。每到文旦成熟的季节,总会有很多人来采摘。如果你想到玉环来玩,我可以给你当导游。
我是从新闻上得知你的消息。你是贫困山区的小女孩,家里爸妈外出打工,只有你和爷爷奶奶相互照顾,每天早上早起摸黑走几十里山路去上学,晚上放学回家还要捡瓶子卖才能挣点零花钱。虽然你生活条件艰苦,年龄又小,但是你勇敢坚强,吃苦耐劳的精神正是我所缺少的,我特别佩服你,想和你交个朋友。
最近我们学校开展了“手拉手”活动,目的是帮助像你这样贫困山区里的小朋友。我们知道在你的同学中有很多人和你一样生活困难,我们会把零花钱省下来给你们寄过去。我们看过好的书籍也会跟你们分享。你们有烦恼的话也可以写信告诉我们,我们会耐心倾听,会想办法开导你们。有机会的话,我想邀请你到玉环来玩,我会带你尝遍玉环的美食,带你一起游玩各个景点。
好了,今天的信我写到这里,再不写作业就要被批评了。期待你的回信,我随时在玉环等你来。
祝你学习进步!