亲爱的妈妈:
这是我懂事以来第一次提笔写信给您,有些许陌生又有一丝熟悉。静静的夜晚,听着《世上只有妈妈好》,我的心里充满了感动与温暖。
岁月安好,我不再是那个整天黏着您的小男孩了。
在我渐渐长大的同时,妈妈,您对我的教育陪伴也不再像幼时那般亲密,而更像朋友间的相处与沟通。我也不再向您问一些幼稚的问题,不再把脸埋进您的发髻;儿子的长大就意味着您需慢慢放手,我也看到了您眼中的失落与伤感,心中充满了深深的歉意。
是的,妈妈。我能理解您的失落与伤感,我也深深的怀念像尾巴一样黏着您的时光,可我总有一天会长大,会翱翔,会离开您的呵护与保护,去搏击长空,去追寻梦想。
没有什么使我停留,除了目的地。纵然岸旁的玫瑰有绿荫、有宁静的港湾,但我是一叶不系之舟。
妈妈,我是一叶不系之舟,我留念您那宁静的港湾,也喜欢您心爱的玫。可我不能停留,因为我知道,纵然前方有巨大的风浪,也要独立面对,独自承受。礁石间、狂浪里,妈妈。您会看见我这叶不系之舟以劲风为号角,将缆绳做琴弦,拿清音做伴奏,您会听见我在放声歌唱:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”妈妈,看到我那虽不强壮却很坚强的身躯,我相信您一定会感到欣慰。是的吧?妈妈?
大脚的男孩儿注定要走很长很长的路,不系之舟注定会离开宁静的港湾,在长风破浪时挂起风帆!
妈妈,虽然成长偷走了我和您在一起的快乐时光,点滴回忆,但是;妈妈您无须失落,为我祝福吧!长大的我一定能为您撑起一片璀璨的星空,就像曾经的您为我撑起一片星空一样。今生今世,我要抛开所有的忧伤与顾虑,奔跑去追逐自由的潮水。
在扬帆起航之际,我将背负着与您的点滴过往,背负着您的爱去乘风破浪。爱会超越万水千山,联系着我们彼此心悸!祝福以后的日子,您永远幸福与快乐!
此致
敬礼!