黄晨:
你好!
我是汪心怡。我不知如何向你表达我对你的思念之情,只知道,我们已经分开两年多了。你在一小还好吗?身体怎样?成绩一定很棒吧!你知道,我和你们分别也是迫不得已的,请原谅我没有和你提前打招呼,也没能和你拥抱一下……确实,我离不开你。你知道么?每当我仰望蓝天,都会想起你,我在想:如果你是一朵白云,那该多好呀!我每天都可以和你相见,也不用我想你想得这样茶饭不思了。
还记得我们刚认识时的情景吗?那年,我刚转入一小,因难与朋友相处,只能坐在座位上,一声不吭,显得有些胆怯。但你却热情地跑过来,拉着我的手,欢快地说:“我能和你交朋友吗?”我顿时开心地说:“好呀!”于是,你成了我的第一个亲密无间的好朋友。课间,我们在走廊上玩着欢乐的游戏,校园里总是回荡着我们爽朗的笑声。是呀!从那时起,我们如姐妹一样,天天手拉手,一起学习,一起竞争,一起玩耍。我不会做的题,你总是耐心地给我讲解,我真的为我能有这样一个好知己而高兴。
可此后不久,我们便经常吵嘴,我从来都没能顾你的感受,也爱打小报告了。还记得那一次吗?我们一起出黑板报,本来出得好好的,可我非没事找事,来揭你的短,于是,我们俩互相对骂起来。我甚至做得有些过分,还去报告老师了。我显得有些理直气壮,还伤害了你。是呀,“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”,一句难听的话,如一把刺刀,让人心碎。在这里,你能原谅我当时的冲动与无知吗?
可天下没有不散的宴席,偏偏在那时,我们分开了,我转入了实小,连一声招呼都没打,连面也没见……
在离别的这些日子里,我懂得了什么是友谊,我明白了团结友爱的重要,我知道了朋友,就要互相宽容,互相理解……是呀,失去了才懂得珍惜,友谊是多么的珍贵。可当时,我却那样对你,现在,我们很少能见一面了,这才让我猛然醒悟过来……
最后,感谢你在一小对我细心的关照,也祝你:
学习进步,天天开心!