亲爱的黄同学:
展信安!我是一个经历了煎熬般的网络直播后有幸可返校生活的高三学子,我想,你现在是否千言万语积压于心,想找人诉说?或者你是否面对着病房里那一切,心生感情,想要抒发?
而现在,我想和你一起坐下来,静静的,听心灵交流的声音。
生活的剧本即是如此,我们只是演员,而情况却不由我们创造,我们只是在生活的戏剧中上演我们的喜怒哀乐。但我们对生活的热情掌握在我们手中,正所谓,艰难困苦,玉汝于成;生活能将我们打倒,却不能将我们打败。哪怕生活投予你苦痛,你却报之以长歌,病房中的你那双坚定的眼神激励了多少在网络课中煎熬的高三学子,也许你会说痛苦,害怕,孤单,可是你的坚定是我们无法超越的,就像海伦·凯勒生活给了她永远的黑暗,她却还予以光明,这样的热情也应该在我们的精神上燃起熊熊烈火。
也许你会悲伤,焦虑,但当我们看到那平地起医楼,当惊世界殊的工匠壮举时,当那一队队逆行者援驰武汉,黄鹤楼上横刀奋戟面对肆虐病毒时,当写着“山川异域,日月同天”的物资降临武汉时,我们感受到国家的力量,我们怎么能不相信祖国,勇敢面对疫情带给我们的“停电”呢?
也许你会淡定如初,因为你感受到医者仁心,国家强盛,你有着“吾辈有发奋图强,好担当宇宙”的壮志,以高考的优异来回报疫情中那忙碌的背影,我也相信你,你的毅力与坚定定会让你“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。
人生遭逢的所有苦难,都是修行的道场。我想,我们都不会忘记这次的阴霾带给我们的苦痛,但也同时让我们冷静,清醒地认识人生这漫长又曲折的路。我想,你会比我看得更清楚,更明白,你不止身临其境,也身临其险,高考的日子并不短,改变的事情还很多,乾坤未定,你我皆是黑马。
我不相信掌纹能带给我什么,我只相信十指握成拳头的力量,让我们共同努力,为各自理想的目标奋斗,将来,也为自己努力喝彩。
虽相隔两地,但没有一个尽头不可逾越,没有一个春天不会到来,武汉雪融,樱花盛开,共迎东风,祈盼春来。愿你在备考中沉静笃思,在人生最关键的时候,遇见最好的自己。人生似锦,愿你春暖花开。
此致
敬礼!