亲爱的同学:
如果说青春是一本书,那这一定是一本仓促的书。当我们还没有反应过来它向我们诉说了什么时,它便已经匆匆逃离,留下一片遗憾……
时光如梭,岁月如歌,转眼之间我们已度过两年。两年很长,沧海变成桑田;两年很短,弹指一挥间。这两年来,你可曾记得我们在一起的点点滴滴,一个片段,一件往事,一个瞬间,一个身影,一个面孔。
你总说毕业遥遥无期,再过一年我们就要各奔东西。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。天下没有不散的宴席,校园也没有不散的班级。再过一年我们就要挥手say“Goodbye”,我相信这一次我们分手是为了下一次更好的相遇,地球是圆的,总有一天我们会在人生旅途中相逢。我希望在我们分手时可以像王勃那样“无为在歧路,儿女共沾巾。”因为“海内存知己,天涯若比邻。”
曾几何,我在网上看过这样一段话:同学聚会,真的是为了见同学吗?毕业5年后,我们成婚的一桌,未婚的一桌;10年后,有孩子的一桌,没孩子的一桌;20年后,酒量好的一桌,差的一桌;30年后,国内的一桌,国外的一桌;40年后,有牙的一桌,没牙的一桌;50年后,说来就来的一桌,说来没来的空一桌;60年后,能来的一桌,不能来的照片摆一桌;70年后,已经凑不到一桌。
人生短暂,能有多少个这样的十年。在这个多变的社会上,我相信唯有同学之情不能变,也不可能变;唯有同学之情没有利益的杂质,只有共同走过的一段黄金岁月。
常言道“百年修得同船渡,千年修得共枕眠,五世修得同窗读”。两年前,在茫茫人海中我们相遇,在58班这个大家庭中我们再次相聚。校园里留下我们青春的足迹,时光荏苒,离开校园只剩短短的1年。人生短暂,过去的已经成为回忆,愿我们珍惜这1年的光阴。
致我亲爱的同学们,愿我们的友情天长地久,经岁月的洗礼而不消逝,经严寒的打击而不凋谢。