亲爱的xxx:
你好!
我们每一个人,都由无数个十万分之一的幸存粒子组成,散落在数十亿的人海。所以我和你相遇,是无数个微小粒子前赴后继、湮灭碰撞,创造出来的奇迹。珍贵又难得。
你对我而言亦师亦友。是一个光明炽热的人。在很多时候我跟着你的脚步,走着你的方向。首先我想谢谢你,包容我时常的小情绪,你的确是一个足够细心的人。是我想要成为的,一个内里足够温柔的人。
作为一个不太能融入人群的个体。刚进校园时,我就感觉与大家格格不入。是一种无法言语的尴尬紧张。你一种温和的方式侵入我的世界。照顾到我的情绪,没有强逼着我与大家交流。你给予我最多的是陪伴。
三年下来,我们互相鼓励,相互扶持。我们开始有了更多的相同爱好,有了同样的目标。像是两条平行线逐渐脱离了原本的轨道,弯曲缠绕,有了更多交点。丁达尔效应出现的时候,光就有了形状。你是灯,站在你身边一切都是亮的。你是我用余光就可以看清的人。
临近中考,复习成了我们的首要计划。我想取得一个更好的成绩。选择挑战你,更多是因为我想要与你一起进步。一起达到我们的目标。想在某一天,拿着同样的荣耀归来。
我们需要付出加倍的努力,需要拥有珍珠汉白一般的匠心。需要拥有坚韧,执着。一张张翻飞着的试卷,白纸黑字,书写下的不仅仅是份答案,正是我想象中的未来。身后,风遇山止,船到岸停。川海相接,云绕地行。这世界灿烂盛大。我希望,未来的高中三年,我们俩能凭着这些,再次跨过一个三年。以及余下的诸多岁月。
抱最好的希望,做最坏的打算,尽最大的努力。一起去啊,更远的地方。