xxx:
您们好!
有一个节日,虽然不在春天,却让人如沐春风,春意盎然。又是桃李飘香收获的的秋天,值此第xx个教师节来临之际,我们把最衷心的祝愿与最诚挚的问候以最深情的寄语送给您:敬爱的老师们,辛苦了!
纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,临床实习是医学道路上一个关键的转折点,从此我们告别了纸上谈兵,告别了实验室的标本,告别了教研室的图谱。来到山大二院,面对着一个个活生生病例,看着那与课本描述的既相似却又千差万别的症状,我们心中既兴奋,又紧张。
那诊室外排起的长龙一般的队伍,患者们热切而又焦虑的眼神,痊愈后轻松释然的笑脸,令我们对将来从事的事业充满向往,也对悬壶济世的您充满崇敬。是您,不厌其烦地给我们详细分析每个典型病例;是您,细致入微地给我们讲解每一步手术操作。每一个病例讨论、每一次教学查房,您都毫无保留,倾囊相授,让我们在实习中迅速成长,如果说之前学习的知识是埋在我们心中的种子,那您就是甘甜的雨水,和煦的春风,温暖的朝阳,我们的种子已经发芽长大,在您的培育下茁壮成长,终有一天,我相信我们的种子会成长为参天大树,像您一样撑起一片天空。
之前我们只知道学医是极辛苦的过程,是您让我们知道,行医更是体力和耐力的极度考验。一天门诊下来,不用说话的我们都倦怠至极,几台手术下来,仅是观摩已令我们直不起腰来,您却依然不知疲倦神采奕奕地为我们讲解。是您让我们真正体会到生命所系,性命相托是怎样一种责任;是您让我们知道什么是仁心仁术、德艺双馨。
诚然,学医是极艰苦的,要付出许多心血和汗水,而回报,莫过于历经千锤百炼之后,能像您一样,让患者摆脱疾患,有能力解决别人解决不了的难题,这是一种莫大的荣幸和由衷的幸福。
奉付出与汗水,因而你们的收获永远那么殷实而厚重;你们播种希望与快乐,因而你们的笑容永远那么灿烂而迷人;你们打造现在与未来,因而你们的名字永远那么响亮而多情;你们推崇真诚与廉洁,因而你们的心灵永远那么坦荡而年轻。老师,是您为我们开启了医学之门;是您为我们指引前进的方向,您给了我们智慧的船,远航的帆,勇气的浆,它将载着我们,在人生的道路上愈行愈远,而您将是我们人生路上永远的导师,是永不熄灭的灯塔,指引我们前进的方向。
敬爱的老师们,我们学业上的领路人,生活上的启蒙者,让我们借着节日的到来再次感谢您!衷心的祝福您身体健康、工作顺利、生活美满、家庭幸福!