覃老师:
您好!我好久都没见到您了,我很想念您,您还好吗?
一二年级,都是您来担任我们的班主任和语文老师,直到三年级,我才不得不目送您这位启蒙老师转到另一个学校。我还记得,您将我这帮年幼无知的孩童,带领到知识的海洋时,脸上总挂着灿烂的笑容。上课时,您生动风趣地为我们讲课,常常惹得我们开怀大笑,使我们在笑声中,提高了对语文的学习兴趣。对成绩差的同学,您总是以鼓励的方式来教育他们;对调皮的同学,您总用严肃的表情作为警告;对于成绩好的同学,您又以微笑表扬他们。老师,我很喜欢您这种教育方式,同时您的敬业精神也深深地感动了我。
记得有一次,您发烧了,嗓子还有点哑。同学们本以为您不来上课了。可您却来了,为我们讲起了课。正当我们听得津津有味时,豆大的汗珠顺着您的下巴滴下来,声音也渐渐低了。大家都劝您去休息。可您又抬起头,甩开头发,微笑着说:“我没事,我们继续上课吧!”您那一次微笑,我至今都难以忘怀。还有一次,已经很晚了,可办公室的灯还亮着,我心想:“是哪一位老师如此敬业?”于是就悄悄地去看了看,原来是您——您还在批改着我们的作业。
覃老师,两年的时间很短,您给予我们的却很多。您像一把金钥匙,为我们打开了知识的大门;您又像一座高耸的灯塔,为我们照亮前行的航线;您还像我们的母亲,一直无微无至地照护我们。因为您,我心中便有了一个愿望,当一名光荣的人民教师。我想,如果我真的成了一名教师,我将如何战斗在着光荣的岗位上呢?我要和您一样,,站在高高的讲台上,面对一群聪明。活泼。调皮的学生,我会为他们讲述以往的艰苦,现在的美好,未来的光明;还要生动风趣地为他们讲课;充满童真地和他们游戏。当他们个个考上了好的学校,有了好的工作,我将会多么开心啊!
有了这美好的愿望,从现在开始,我一定要努力学习,严格要求自己,为将来成为一名出色的人民教师而奋斗。
覃老师,在这我深深的感谢您对我的教育。希望您有空回来看看我们。