给同学的一封信
亲爱的王一涵:
你好!老师总强调同学之间应该和睦相处,可你老是欺负我。说好要和我和睦相处的,谁知我们之间的友谊说结束就结束了。我希望你能够看到这封信,好好反思一下。
你是我的同桌,也是班上的语文组长。因此你总是借着职务的便利,每天交作业时,第一件事就是用作业本拍一下我那脆弱的脑袋,然后才收好我的作业本。这让我十分困扰,希望你能改改。
上信息课时你也是组长,我没有管束你的权利,老师又全心信任你。借此,你老是捉弄我。比如在我站起来后,趁我不注意抽走我的椅子,不管弄出了多大的响声也不担心老师会批评你。为此我吃了许多苦头,希望你能改改。
另外,在课间时,我希望你能离我远一些。因为我也想有独处的时间,想要在紧张的学习之余安静地放松一下。所以请你不要每次一下课就拉着我陪你一起玩,偶尔也该让我一个人看看书、发发呆。朋友并不一定要每时每刻聚在一起,所以我希望你能改改。
亲爱的王一涵,希望你早日改正这些缺点,希望我们之间能和睦相处。
身体健康。