亲爱的小朋友:
你好!
我叫xxx,是一个小女孩,今年11岁,读小学五年级。我的爱好是画画、看电视、看书。我有一个温馨的家。我家有四人,爸爸、妈妈、我和一个调皮可爱的弟弟。我家乡在四川省内江市红梅村。那里到处都是青山绿水,鸟语花香。我的家乡,每到春天的时候,田野里是一片金灿灿的油菜花,让人沉浸在金黄色的海洋里,令人陶醉在其中。我们这儿特产是油炸巴,主要的材料是糯米和绿豆,圆形的像一个小太阳,给我们带来无比的温暖,当它要被炸熟的时候,香飘十里,让人闻着就情不自禁的向它走去买一个,当你咬下去的时候,它就会发出嚓嚓的声音,让人感觉像是乐器在奏响。你一定会很奇怪,我为什么要给你写信。其实,我这次写信的主要目的就是想和你做朋友,虽然我们不能见面,但我们可以用书信的方式来互相交流。
如果你和我成为了朋友,我一定会经常给价写信,告诉你我们这儿的吃的、玩的、给你寄我们这儿的特产……如果我们成了朋友,你有什么不开心的事儿也可以向我倾诉。遇到困难的事也可以向我倾诉我们一起想办法好吗?我是真心想和你做朋友,希望你也能和我做朋友,告诉我你家乡的特产,好吃的、好玩的……
祝愿
学习进步,开开心心!