给妈妈的一封信
亲爱的儿子:
拥抱你!
儿子,当你读到这封信的时候,期望你能耐心的看下去,这是妈妈对你的要求,当你能看下去的时候,你才能看进你的心里。
儿子,从幼儿园到中学,你都是妈妈的骄傲,不管别人怎样说你,我都明白,儿子,你必须是做的最出色的一个,未来的道路还很长,妈妈期望你能养成良好的习惯,这样,你才能成才,才能成为有用的人,才能在这个竞争力和压力都很大的社会,立于不败之地。
回想起,在小学六年级的时候妈妈就让小小年纪的你去住校,妈妈有无限的不舍,但是为了改掉你的很多坏习惯,妈妈含泪把你送到住宿学校。儿子,当时妈妈就在想,我的儿子必须不会让母亲失望,果然,儿子从开始的最后几名,而一跃成为全班第一,妈妈高兴的哭了,抱着儿子不明白说什么好,只能让激动的泪顺流而下。从此很多坏的习惯也荡然无存了。
儿子,妈妈自认为是个很民主的母亲,没有给你过多的压力和限制,妈妈尽量让你独立的处理自我的问题,有什么不懂了能够问妈妈。但我决不会代你做你自我该做的事情,决不会在你的请求下放任你的无理要求。人在不一样的阶段有不一样的任务,你此刻的任务就是学习——学习课本知识;学习做个勇敢诚实的人;学习做个谦虚的人;学习做个能回报家庭和社会的人;学习做个对社会有益的人……在这个阶段,你就要养成良好的习惯,优秀的品质。要象个男子汉,象铁一样硬朗,象钢一样坚强。这天好好学习知识,他日成为社会的脊梁。妈妈相信你,儿子,你必须能做到!
儿子,这天,妈妈不得不透过这种方式和你交流,写到那里的时候妈妈哭了,因为,妈妈前几天还和你爸爸讨论你的问题,爸爸认为你此刻网瘾很大,我也发现了。儿子,我亲爱的儿子,妈妈期望你以后不要把主要的精力都放在游戏上,你此刻的不努力,以后连玩游戏的资格都不会再有,因为,这个时代是需要知识、需要人才的时代,这个时代不会让一个不努力和没有自控力的人去掌控自我的生活,更何况是国家和民族!
妈妈在小的时候,学习很好,因为妈妈明白,学习很重要,妈妈明白,假如妈妈不学习就不能走出大山,就不能看到外面的世界,就只能贫穷。因为妈妈还有一个愿望,就是,当我走出大山的时候,能透过自我的努力让自我的双亲过得好一点,能在他们有生之年尽到自我的孝道。
儿子,中学的学习和小学是不一样的,小学只要课堂上好好听讲,很多东西都能够在课堂上消化,但是到了中学,你不但要课堂听好课,在课下也要好好复习,温故而知新,你做到了吗?儿子。
儿子,一次的失败不算什么,重要的是你要从失败中吸取教训。可能是你还没有完全适应中学的学习和生活。
儿子,一个人的成长过程是一个艰难的蜕变的过程,要想蜕变出美丽的人生,此刻的你就要努力努力再努力。儿子,你明白鹰的故事吗?其实鹰只能活到40岁,在40岁的时候,它们的嘴会长的长而勾,根本没有办法捕食,它们的爪子变得老了不能走路,但是,鹰为了重生,它们选取飞上高高的悬崖,用嘴打击岩石,脱落掉老化的硬壳,等待新的嘴长出来,然后用长长的嘴啄掉爪子和羽毛,经过150天的蜕变,鹰最后腾空而出,然后顽强的再活30年。儿子,妈妈期望你能有鹰一样的精神!
儿子,妈妈期望你不要骄傲,以往的成绩只能代表过去,此刻和未来还需要你的努力和勤奋。不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香!成功等于百分之九十九的汗水加百分之一的灵感!
儿子,请记住——知识改变命运。
儿子,请记住——少壮不努力,老大徒伤悲。
儿子,妈妈相信你!