亲爱的爸爸:
您好!在您去党校学习的一个月里,我终于明白了您去党校学习前对我说的“要做一个男子汉”的意思。
前几天,楼里举行大扫除。要是您在家,一定会拿着大扫帚和李伯伯他们一起大扫除。可是现在您不在家,我想起您对我说要做一个男子汉这句话。我连忙拿着大扫帚和李伯伯他们一起大扫除。李伯伯他们夸我像您一样,是个男子汉。听到这话时我是多么高兴啊!
但有一天晚上,下大雨,妈妈又去加班了,只有我一个人在家里。窗外黑漆漆的,那大雨的响声就像百万魔鬼的怒吼似的。我非常害怕,只好用被子盖着头,躲在被窝里低声哭泣。过了很久,妈妈回来了,我连忙用被子擦干眼泪,背对着妈妈,不让她知道我哭过。爸爸,您从小到大哭过吗?
还有一天,妈妈的胃病发作,我拿着钱跑到药铺为妈妈买回了胃药,当妈妈服下胃药安静的睡下时,我真高兴啊!我高兴的原因有两个:一是我终于能帮妈妈的忙,减轻她的痛苦,二是我觉得无形中和您靠得更近了,更像一个男子汉了。
祝您
身体健康,万事如意!