亲爱的王老师:
你好!
我想知道你最近怎么样?一切顺利吗?我认为它们都很好。我很久没见到你了,我现在非常想念你,一些往事浮现在我的脑海。
席慕蓉在一首诗中写道:“前世回首500次,今生擦肩而过。”在你面前,我用余生来交换了一千次的回首。是的,遇见你是一种缘分,多么难得和珍贵!我不能忘记你在我耳边的低语,仿佛那是昨天。在炎热的夏天,你带来了凉爽的微风。
考试前,我总是很紧张,担心自己考试会考不好。有一次我的确得了80分。回顾过去,我发现当我紧张的时候,我实际上能做的许多问题都被忘记了。当我得到分数时,我就像热锅上的蚂蚁。我不知道如何告诉我的老师和父母。起初,我以为你会给我和以前一样的想法,并给我指出来。结果,你只是严厉地说,“那些考试不及格的学生会认真地对我进行反思,把反思写在试卷上,然后回去为他们的父母签名!我已经写下了我的反思,这可以用我的心态和粗心来概括。那天晚上,我无法一遍又一遍地睡觉,希望在考试前解决紧张。
第二天,我去见你解释我的问题。你摸着我的肩膀说,“小琪,这很常见。别想了……”我看着你的眼睛。我的眼里充满了感激。你耐心地启发我,教我如何去做,以及如何调整自我。你的语气很坚定。这增加了我的信心,我放松了很多。从那以后,我很少看到有更多的紧张。
我非常感谢你,每次当我紧张到出汗时,我都会感到一阵凉风。每次你帮助我,它就像夜晚的萤火虫,照亮我。也许你不认为有什么,但你对我说的话在我看来是我心中的一本准确的说明书。那时,我和我的同学发生了冲突。我非常沮丧和困惑。我不知道该怎么办。你再次向我指出来是为了缓和我和同学之间的关系。你就像一个百宝箱,总能解决各种问题。
小学六年,你只占用了两年,但它给了我很多灵感。我感谢命运让我遇见你。你教会了我很多,我也学到了很多。真的非常感谢你,谢谢你来见我们。两年转眼就过去了。我非常想念那段时间。在我目前的学习中,我有一种非常亲切的感觉,就好像我刚刚去世一样。
我用今生的回眸与你相遇,最美的是我们的相遇。我希望能再次见到你,谈谈我们的老师和学生。美在你的心里,在你的尊重里,在你对我说的话里。最美丽的是你,我的老师!
身体健康,万事如意!