尊敬的牟老师:
您好!
“叮铃铃—”伴随着悦耳的下课铃,同学们在心里欢呼雀跃,早就想走出教室放松一下。
可谁料到,您对下课铃充耳不闻,又若无其事讲了几道题。一分一秒过去,午饭时间到了,同学们就像被扎了眼的气球——焉了气。可您还不罢休,“翻开练习册,今天做XX—XX页,下午第一节课之前必须交上来。”这时,有个调皮的同学嚷了起来“这是什么世道啊!这么多作业,就连‘好成绩’做完后也别想玩,更别说我们了!”您一听,马上杀“鸡”给“猴”看:“你都六年级了,还整天想着玩!这点作业也叫多?那你再往后做4页吧!”说完,您就大踏步走出教室。那位同学听后,再也不敢抗议了,只得一边在心里暗暗叫苦,一边拿出练习册不要命地赶作业。我看着他狼狈样,一股同情感油然而生,心想:国家要求学校给学生减负,难道这就是所谓让学生快乐的减负吗?
俗话说,爱玩是孩子的天性。我听到过这样一个事实:一位美国教师来到中国给孩子们上体育课,当他按美国普通标准画好投篮的1分、2分、3分球线时,中国的学生们惊讶地发现,美国的1分线竟比中国的3分线还要远!结果可想而知,几乎没人投中。从这件事可以看出,中国学生体能素质太差,一个个人都成了名副其实的“书呆子”。下课本来是同学门休息、放松的时候,如果下课也要做作业,那就跟上课没什么区别了,这样上学,使我们感到身心疲惫。假若我们一直都得不到很好的运动,那么,“东亚病夫”的称号又会回到我们这一代身上!
老师,希望您能考虑我们的感受,不再拖课和布置大量的作业了。
祝:万事如意!