桐桐:
时间真是快,转眼间你已经出落成了一个大姑娘,个子都快和你老妈不分高低了。爸妈为了你的健康成长,虽然付出了不少,但是从来没有觉得有多苦,反而感觉很开心,因为有了你,我们才真正感受到了家庭的幸福和温馨。在此,爸妈打心里想对你说:“宝贝,我们永远爱你!”
明天,你将迎来了小学阶段第一次重要的期末考试。这几天爸妈都看出来了你内心少有的紧张和焦虑,尤其是每当数学模拟测试成绩的不稳定时。说真的,爸妈说一点不紧张是假的,但是我们还是对你充满信心的。因为从复习阶段的语文模拟考试看,由于你基础知识扎实,几次模拟测试还是发挥得很稳健,取得了很好的成绩。数学模拟测试成绩,虽然有上下起伏,但是爸妈也替你分析过了失分的主要原因:一是你审题不太仔细,经常看错题目,二是由于模拟考试,数学老师给的时间有限,你情急之中计算题目容易出错。总之失分的原因不是你没有掌握好,而是需要你审题再认真些,计算题目再从容和仔细点。注意了以上两点,相信你期末数学考试一定会有所收获的。
对于这次期末考试成绩,我们都知道是你的一个重要转折点,但不是全部。爸爸妈妈想说的是,只要你努力过了,即使这次考试发挥不太理想,也没有关系,还有下学期期中测评的机会,再退一步,还有中考乃至高考……你的学业生涯才刚刚开始,人生还有许许多多类似的,大大小小的考试,需要你去勇敢面对和顽强挑战。在我们心中,学习没有成功和失败,只有进步的多少,学业也不完全是衡量一个人成功与否的标准。
6年级以来,我们也知道由于学习的压力,加上受生理年龄成长方面的影响,你时常表现得很浮躁,也很叛逆。对此,爸爸妈妈表示理解的同时,有时候也很苦恼,也曾为了学习和生活中一点小事,情急之中,对你大吼大骂过,甚至情绪失控时,对你有过小动手……说真的,事后爸爸我对自己的失态感到很后悔,也很内疚,当时也缺乏当面对你道歉的勇气,借此,我想诚恳对你说:“爸爸错了,希望你能理解我,并且原谅我。”
一直以来,你在爸妈眼中是一个没心没肺,不计较得失,比较乐观向上的孩子。随着年龄的增长,我们也看到了你一天天在进步,一天天变得更加懂事体贴。爸妈只想说,我们会一直以你为骄傲,并为拥有你感到幸福的,同时,你今后的每一份喜怒哀乐,爸爸妈妈都愿意与你随时分享,也希望我们一家人永远幸福在一起。我们一起加油吧!我们永远的宝贝。