亲爱的孩子:
在你小学即将毕业的前夕,妈妈情绪欠佳,并影响了你的情绪及最后的复习,妈妈要和你说声对不起!
这六年的小学生活是多么漫长,你在学习,妈妈和爸爸甚至年迈的奶奶都在帮助你学习。可是我们四个人合力也没有让你在人前人后大显身手。做家长的我们虽说极力努力,但由于能力和教育方法,我们让你多次名落孙山。尤其作为妈妈的我很是自责,你成长的历程也是妈妈的心越来越脆弱的过程。曾记得20xx年1月,也就是你一年级上学期期末的考试成绩发布的时候,你三科300分,你高兴极了,我不但高兴极了,而且还自豪极了,真是有一种母凭子贵的感觉。当同事问你成绩的时候我声音悦耳伴随着微笑,传递着幸福。可是接下来的日子好长好长,你令我们吃惊的是个子和体重,还有就是自控能力。由于自控力差,直接给你带来的就是学习上的阻碍。我们发觉后,极力帮你,可是你比别的同龄孩子倔强,任性,这也是我们把你宠坏了,反而害了你。你的脾气随着年龄增长而更加不听劝,我们望子成龙的愿望也离之越来越远。在同事面前最怕大家谈孩子的成绩,尤其看到那些成绩好的孩子家长脸上洋溢着笑容,我更加自形残秽,借故离得远点儿。
孩子,你已长大,妈妈藏在内心的话终于讲出来了,请你不要责怪妈妈,做妈妈的也有尊严,做妈妈的也想和那些成绩好的妈妈平等,也要母凭子贵。但是,我也知道,不是什么都能强求的。其实,有些时候,我很满足,因为你有健康的身体,你有令人羡慕的个头,还有你的诚实,义气都曾令一些家长称赞。妈妈特别高兴,因为这些也是作人的原则,你得到了大家的肯定。
唉,生活就是这样让我欢喜让我忧。虽说没有十全十美的事,但我还信奉一句话:事上无难事,只怕有心人!妈妈真心的希望我们俩早日成为合拍的有心人,这样你就早日成功了,我们共同期待着!
现在已是晚上8点20了,今晚妈妈不能帮你学习了,希望你尽全力做最后的复习。明天答卷时一定要认真审题,认真做答,字迹工整,证明自己的实力!
最后,祝你明天毕业考顺利,为自己的小学生涯画上一个完美的句号!