写给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好:
虽然我很很多年没有见面了,但是,我有一些话想对你们说。
小时候,我像一个十万个为什么。懵懵懂懂的我不知道你们为什么要去外地工作?为什么把我交托给爷爷奶奶?为什么因为工作忙而不陪我?
7岁那年,“六一”儿童联欢会。在那个联欢会的前一天,科老师告诉我们穿上幼儿园的园服,带上自己的爸爸妈妈来玩游戏。那天晚上,我一回家就立刻问爷爷奶奶:“爷爷,奶奶,我的爸爸妈妈呢?它们去哪了?”奶奶心平静和、不紧不慢的说:佳佳,你的爸爸妈妈,它们为了你去努力赚钱了,等你长大了,他们也就回来了。”……
我12岁这年,去参加小姨的婚礼,我是一个端戒指的。在休息间时,有好多大姐姐围着我问:“轶佳,你长得好漂亮啊,你的爸爸妈妈在哪?他们应该也很漂亮吧!”听到这句话,我的笑容不免僵了一下,我回答到:是啊。”
爸爸妈妈,我希望你们快点回来,不要再这么忙了!