女儿:
今天我想再次以书信的方式与你探讨一些人生问题。
(这样你也许会保留的时间长些,起的作用时间也会长些。)
我把我的一些经验和看法告诉你,希望对你能有所启发和帮助,希望你能及时走出低谷,轻装上阵,让我们看到那个快乐的,积极向上的女孩。
人的一生会遇到很多事情,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”谁的人生也不会是一帆风顺的,遇到问题,遇到困难,这很正常。
关键是我们如何面对,态度决定一切,路就在自己脚下,我们的选择决定了我们的人生。
是选择懦弱逃避,萎靡不振,还是选择坚强勇敢,积极奋进。
是选择被眼前虚伪的美丽迷失了自己,做一只迷途的羔羊,还是选择做一只展翅高飞的雄鹰,一览众山小。
人生一路走来,沿途有很多美丽的风景吸引着我们,有的美丽是表面的,是虚幻的,有的花是有毒的,所以我们要看清楚,如果只停留在一处,就无法欣赏到前方更美的风景。
我们不要像《谁动了我的奶酪》中那只只会在一个地方找奶酪的老鼠,最后被自己困死在迷宫中。
人们经常不知不觉的走进死胡同,把自己困在其中而不自知,迷途知返才是唯一正确的选择,才会享受到更多更美味的奶酪。舍得,不舍又怎么能得到呢?
人生就像唐僧取经一样,如果唐僧没有坚强的意志和坚定的信念,又怎么能经受得住八十一难的磨砺和考验呢?又怎么能到达西天取得真经,修成正果呢?
意志薄弱者选择了放弃,结果半途而废,如阳阳,阿杰,阿波。(女儿退学的同学)她们被眼前虚幻的美丽所迷失,她们的前途可想而知。难道下一个会是你吗?
你已经走进了重点高中,可以说是已经成功了一半,如此放弃,你不觉得太可惜了吗?你能都对得起自己的亲人吗?能对得起自己吗?
学习,学习,再学习!在学习中领悟,提高;坚持,坚持,再坚持!在坚持中磨练,积累。只有这样才能活得最终的成功。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
学问是苦根中结出的甜果,初尝起来,有些苦涩,但如果你能继续细细咀嚼,你就会发现越嚼越香,越品越美。
人生中的得与失,成与败,最终取决于他掌握知识的多少,在这个”知识爆炸“的年代,尤其如此。
知识越多,越容易成功,就会拥有更多的东西。一个学识渊博的人,他的人生也会变得绚丽多彩,会变得快乐幸福。
阿龙,一个将将能考上高中的学生,我不知道你到底喜欢他什么呢?他又能给你带来什么呢?是甜言蜜语,所谓的海誓山盟,还有一些感官的刺激外,还能有什么呢?
为了他,你闹着转学,为了他,你可以令父母伤心难过,令亲人失望,令自己颓废,这样做值得吗?
如果你们这样走下去,你们会怎么样呢?对于他来说,可能也没有什么,反正他也不是一个能有多大出息的孩子,而对于你来说,影响就太大了,你的人生将失去最重要的机会。
从此可能前途暗淡,这是你想要的吗?你心中的白马王子就是这个样子吗?你的眼光真的就这么差吗?为了他放弃一生的美好吗?你真的想清楚了吗?
我建议你再不能很好把握自己的时候,最好不要去考虑爱情这个问题,告别过去吧,给自己一个新生的机会。
你的人生想要怎样度过,你的路要怎样选择,相信你已经很清楚了,希望我们的心里永远保有一盏明亮的灯,照亮我们的前程。指引我们前进的方向。
不要走错路,不要迷失自己。
这盏灯就是理智,希望你能永远守住内心这盏明灯,一路走好。