亲爱的姑姑:
您好!
我已经有好久好久没有见到您了,您还好吗?您出门在外可要保重身体。姑姑,我非常想您了,想起您就像我的父母一样给我温暖,给我爱,给我鼓励,我的心便充满了阳光。
姑姑,我知道您现在很忙,每年您只有仅仅几天的时间在家,和您在一起的的那几天,我就像快乐的小鸟,叽叽喳喳地缠着您,您会给我讲好听的故事,给我买好吃的零食。想到这,心里总是甜甜的。姑姑,我已经长大了,我今年都十二岁了,快成大姑娘了,我有自己的梦想了,您知道我的梦想吗?我悄悄地告诉您——我的梦想是当一名体操运动员。
姑姑,您还记得吗?有一次您回家的时候,给我和妹妹带来了新衣服,妹妹的可好看了,可是我觉得您买给我的不好看,我很不高兴,嘟着嘴对您说:“姑姑,为什么我的不好看,妹妹的却很漂亮?”您当时没说什么,笑了笑,我却是满脸的不高兴。可是,您走了以后,我才发现箱子了还有一条漂亮的裙子,颜色正是我最爱的,我试了试,真是合身呀!姑姑,我真当时真是太不懂事了,竟然对你发脾气,现在我真诚地对您说一声:“对不起!姑姑,请您原谅我的不懂事。”姑姑,您对我的爱,我无以回报,我只有说几句好听的话让您笑一笑,每次考出好成绩让您开心。
有人说爱像汉堡包,爱像一朵鲜花,爱像温暖的港湾,爱像一片绿洲,可我觉得爱像一个笔袋。为什么我说爱像笔袋呢?——那是因为在我生日的那天收到了姑姑您亲手给我绣的漂亮的笔袋,您还记得吗?笔袋上绣着一个手捧书本的孩子,正在津津有味地看着书,您是希望我也像那个女孩那样,爱学习吧!可当时的我没有明白您的苦心,连一句谢谢都没有。现在,我带着最最真挚的感情对您说一声:“谢谢您,姑姑。”我一定如您所愿好好学习。直到现在,您送我的笔袋已经伴随着我走过了四个春秋了,我总是小心地呵护着它,脏了的时候我把它洗干净,虽然它现在已经有些褪色了,可我还是舍不得丢掉,每当看到笔袋我就会想起您——我亲爱的姑姑!姑姑,我想您了,您什么时候会回来呀?到时候我唱歌给您听,今年的元旦我又上台唱歌了,还拿了一等奖呢!您快回来,我要唱给您听,愿您每天都快乐!
祝您:身体健康,快乐每一天!