写给妈妈的一封信
妈妈:
我有太多的话想对你说,也许这封信会被你当作废纸扔掉:或是很多年后才会被你发现,不过我还是要写。
妈妈,谢谢您这么多年来对我的照顾,还记得那次吗?刚刚发生几天的一件事:那是一个星期天,这天正好是你值班,我上午却非得让你陪我去吃肯德基,您也没有办法,只好跟您的领导请假陪我去。回到家,您叫我写作业,我却偏不写,你无可奈何的说:“你看看书也行啊!”我把书拿出来,又打开电视,一边看电视,一边看手里的书。看着你生气的样子,我却无动于衷。我真是太不听话了!下午,爸爸一定要让我睡觉,我一直把头蒙在被子里,蒙了快半个小时了,你才来到我的房间陪我,或许您以为我睡着了,您没有叫我,也没有掀开被子看我。我生气极了,冲着您大喊,您却没有理我,我更加生气了,把头蒙在被子里哭了起来,当时我真的非常恨妈妈怎么这么无情。过了一会,我悄悄把头从被窝里探出来看,原来您坐在床边为我织帽子。您说:“天气预报说要下大雪了,我抓紧时间给你织一个帽子,要不然会冻着你的。”我这才知道我错怪您了!过了一会儿,真的下雪了!但我在一边带着怨恨一直唱:“雪下得那么认真,下得那么认真,倒映出我躺在雪中的伤痕。”没有理您。我实在睡不着觉,起床后我开始在一边玩。您又叫我写作业,我写了一点,就又玩去了。
晚上,吃了晚饭,您又要去值班,您走的时候一再嘱咐我注意安全,不要随便开门,不要碰电器插座,但是我却一直在听MP4,您说得什么我都没有听清,我更是没有跟您说一句表示关心您的话语。我听了大概半个小时就去洗漱了,一会儿手机响了,是您打来的电话,问我洗脸了没有?洗脚了没有?喝水了没有?早点上床睡觉,我的眼泪流了下来。我那么伤您的心,您还记得给我打电话。九点我上床了,九点半我才躺下,我没有听您的话,我又玩了半个小时的游戏。我把手机放在一边,我渐渐的开始感到害怕,屋里静悄悄的、黑黑的,这时我突然想起今天所发生的一切事情,心里感到真是后悔,母亲在身边时不懂得珍惜,离开了自己才感到孤独,真是身在福中不知福!不在福中才知福!又回想起我所做的一切,几乎都是对不起妈妈的事情。我现在还小,不懂事,妈妈:请您原谅我所做的一切让您生气的事情。