亲爱的妈妈:
您好!
当我拿起笔,想对您说些什么时,我又不知道从何说起。想起在成长路上您的谆谆教诲,笔尖便在纸上“刷刷”写过,紧握的手中满是您的温存……
3岁那年,您送了我生平第一支铅笔。当我茫然时,您教会我写第一个字“一”,白纸上铺着两双手,一双大手与一双小手,大手握着小手,别扭地在纸上摩擦,过了许久,纸上依旧只有一群“蚯蚓”似得干枯线条。你眉头紧锁,露出了不满意的目光。拿出一块橡皮在纸上来回移动,纸就如初般了。我好奇地看,您说:“以后写字的时候再出现“蚯蚓”时,就用这个擦,擦到最干净为止。”一旁的我生愣地点点头。
一转眼来到了小学,还没来得急跟老朋友告别,手中的铅笔早已换成了黑色水性笔。开始几天我总是跟“新朋友”闹矛盾,墨水泼得满桌都是,书页被印出一朵朵墨花,还有作业本上的墨点是我最头疼的问题,当我在用橡皮擦去“坏”字时,我才发现您的那一套,早已经不管用了,眼看本上的墨色越来越浓,我不由得眼泪汪汪。这是,你用一个盒子似得白色液体涂掉了污秽。您说:“看我”,只见您拧开盖子,捏着盒子的后端,轻轻一压,白色液体就出来了。您还说:“孩子,以后再碰到错字、丑字就用这个。”我信服地点点头。
不知不觉初中到来了,我欣喜的水性笔还留在我的身边。当我准备用修改液修改错字时,老师站了出来说:“来到初中,就不能有修改,要尝试着尽善尽美。”我不以为然地笑了声,老师却说:“中考阅卷是改不出来的哟!”我的心有些后怕,当我认为您要给我送来“法宝”时,出乎意料的您没来,而是送来一句话:“好好练!”我很气恼您丢来的这一句,心情糟透了。一觉醒来,抽屉里的修改液都不翼而飞了。我还没来得急举手报告,就已投入紧张的“无错字”计划里。刚开始,我猛然发现自己是对涂改逃离不得,没了“它”手就有些痒痒的,“蚯蚓字”越来越多,在担心中我在抽屉中发现了一句话:“相信自己,没错的”。慢慢的,错字只在个别面积块里时,又飘出一张字条:“认真仔细,加油努力。”时间一天天的过去了,堆积的纸条越来越多,我已经不记得有些什么内容了。但我任清楚地记得,当我把错误追逐到字时,一张白底红条的纸条上清晰地写着:“成功就在不远处”。冥冥中我明白了什么,谢谢您……
妈妈,我要感谢那些笔和那些字,因为他们让我感受到您对我的爱,我爱您妈妈!
祝 青春美丽!