亲爱的失去校园的灾区小朋友们:
你们好!
作为一名中国人,作为一名少先队员,在作为一名北京人,我时刻都在牵挂着你们。看到你们哪种镇定自若的神情,我不禁潸然泪下……
在一幅幅画面中,我们可以看到,那片片废墟和那摇摇欲坠的断壁残垣。无数那焦虑的眼神也在我的脑海中渐渐浮现。灾区的小朋友们你们不要怕,那裸露着的钢筋虽可以划破我们的肌肤,刺穿我们的肉,但是,我们却可以用伟大的中华民族精神去融化他们,让你们能早日重返家园。
还记得你,在黑暗的废墟下,依旧打着手电筒看书,当被人问你为什么这样做时,你却说:“我想,只有我这样才能让我不再恐惧!”在场的人们都被感动了,但我得知这条消息时,泪水也不知怎的,从我的眼眶里偷偷流了出来。想一想你们那岌岌可危的居民住房,想一想你们那一双双渴望重返校园的眼神……无一不让人泪如雨下!
同学们,你们不要慌!四川同胞们,你们不要慌!中国人,你们不要慌!要沉着稳重地面对风浪,面对灾难。没有人知道,灾难会在什么时间、什么地方降临。那些不幸的逝者,只是我们的替身而已。每一个生者,都必须行动起来:抗震救灾、重建校园,共同救治我们千疮百孔的心灵家园……
祝你们早日重返校园!