敬爱的孙悟空爷爷:
您好!
请允许您让我叫您孙爷爷。您是吴承恩写的《西游记》中的人物,我给您写信的理由是我非常崇拜您!那本书中,讲了孙爷爷您有七十二变,变这变那,好厉害呀!您的那几根猴毛也很棒,一根猴毛就可以变出几百甚至几千只猴子,真的好酷呀。还有您那火眼金睛总能把妖怪们的诡计识破。
我最敬佩的是您保护师傅唐僧爷爷的精神。每当唐爷爷和猪八戒爷爷还有沙僧被妖魔鬼怪捉走后,您总会想方设法把他们从妖怪手里救出来,就算只有一点点的希望您也要去尝试,在电视上看到妖怪被您捉弄,我经常会捧腹大笑。
您还很聪明,经常会把妖怪们耍得团团转。记得在大战红孩儿的那一次,您扮成了红孩儿的父亲,把红孩儿戏弄了一番,还救出了自己的师傅,之后还把红孩儿引到了带着机关的莲花座上,让红孩儿动弹不得。虽说是戏弄红孩儿,但是在戏弄的同时您还是帮了他,让他改邪归正。
您打妖怪的时候做的动作也如同您的猴毛一样酷,记得您在高老庄收伏猪爷爷时,您把那时的他打得跪地求饶,之后落荒而逃。
您的武器金箍棒,也就是定海神针,同样很棒,能够随意伸缩,在它的帮助下,您经常把妖怪打得落花流水!
我好敬佩您呀!在这儿,我给您提一个建议,脾气不要太倔了,唐爷爷的话有时也应该听一听。
祝您
身体健康,万事如意!