亲爱的老师们:
您们好!20xx年的伊始,突如其来的“奥密克戎”病毒像一阵不打招呼就劈头盖脸砸下的冰雹,打乱了所有人的计划和生活节奏。
清晨五点半,我披着满身朦胧的睡意,裹挟被窝里带出的倦态,被屋外朔朔的寒风吹了个清醒,裸露在外的皮肤顷刻间被凉意覆盖。心中无限怨怼之情,都在透过护目镜看见您的那双眼睛后烟消云散。您穿着厚实闷热的防护服,从头顶到两只手的每个指节都包裹得严丝合缝,唯一露出的是那双眼睛。我只是无意一瞥,却透过层峦的水蒸气从中读出劳累过度的疲惫与义无反顾的坚决。
坚决,是逆着人群直面危险的坚决,是在数九寒天忍着满身病痛的坚决,是为家为国无私奉献的坚决。我浏览社交软件,才发现原来身边有如此多的“坚决”。您们脸上被防护镜深深勒下血痕,深夜疲惫只能在地上和衣而睡。抗疫时迎来生日,礼物也仅仅是一碗普通的泡面。这一切都触动着我的心灵,让我在不知不觉中红了眼。
我突然就想到了那句“哪有什么岁月静好,只不过有人在负重前行”。穿上那身厚重的防护服,您们是抗疫的逆行者,是这场没有硝烟的战争中的士兵。脱下战服,您们也是父母捧在掌心的宝贝,是爱人心头的朱砂痣,是儿女倚靠的参天树,但您们依然坚持着抗疫,正是这样我才更加敬佩!封城、禁行、防控、监测……
当所有人都在家中躲避病毒时,您们却义无反顾地逆行,把无边无际的黑暗扯开一条裂缝,捧着光带给众生希望。如果与恶魔斗争的是天使,那您们一定是下凡到人间的天使。您们辞别家中的孩子与老人,用一双双布满冻疮的手拨开云雾迎来晨曦。您们再平凡不过,可有时平凡也是一种伟大。老师们,您们辛苦了!