给父亲的一封信
爸爸:
这已经不是我跟你写的第一封信了。很早之前,学校就有这种活动给家里写一封信,以前我不知道你收到没有,但是今天我还有很多话想对你说。
常言道:百善孝为先,身为一位孝感人身怀孝心是不可或缺的,我觉得这么久了我没有在你的面前做出过什么伟大的举措,这也使我很内疚,在我心里你脾气是那么的冲动。不愉快时说话总是大吼大叫的。但我知道你就是刀子嘴豆腐心,也不管怎么样你就是我生命中最重要的人,你陪我走过了十多年,对我关爱有加,虽然初中的时候总是不在身边。但是你总是在我最需要的时候出现。而且这么多年因为家里种种的原因,你比任何人都要承担得更多。我明显的感觉到你已经在慢慢变老,但是唯一不变的就是爱我和姐姐的心。每当我走在街头,我幻想着以后如何让你成为最幸福的父亲,而这却只是幻想。但你却拼命的工作为我们这个家庭创造经济条件然而你的身体已经大不如前,在不喝酒的情况下你每天只能睡几个小时,长期的睡眠不足真的让我和姐姐很担心你的身体状况。写这封信的意义就在于我想通过这种方式来表达我对你特殊的爱。
我是一个男孩子可能没有姐姐那么的细心、但我是发自内心爱的你,我感觉我从初中到现在跟你的交流真的很少。上了高中我回去吃饭我们才能交流,我们一家人都分隔四方,从来没有在街上与你偶遇过,每个人都很孤独。但您不管身在何方都是我们家里的顶梁柱!我们去到哪里有你在我们就很安心,我和姐姐都长大了。而你却慢慢变老,我不敢想象我长大后孝顺您的样子,因为那是你也真的老了。我害怕失去你之后的感觉。我现在真的不想说很多话。如果你在我的身边。我肯定会抱抱你。
以前每次过节我都会跟你说叫你少抽烟少喝酒,但是你总是不放在心上。我作为儿子这次严格要求你要做的这点。如果你做不到真的会让我们很伤心。也让你很伤身,我知道您在心情不好的时候喜欢用抽烟也酌酒在解决问题,显然这不是一个好办法。还有就是不要每天都把很多小事放在心上,不开心其实我和姐姐都应该是你倾诉的对象。
写到这里我回忆了很多往事,是那么的深刻而此时的我已经是哭得不成样子,我想说真的很感激您对我的养育之恩,我希望你能过好每一天,爸爸以后每一天都要身体健康。