给父亲的一封信
亲爱的父亲:
您好!
想了很久,我还是决定把这篇作文变成一封信的形式将心里话说出来。
其实我自认不是一个感情特别外漏的人,很多话其实都会憋着,憋着憋着就忘了然后不知道什么时候又再次想起,但最后还是个死循环,很少会选择一吐而快。那今天就借着笔写下吧。
其实不知道从什么时候起,我好像和您之间的交流越来越少了,很多时候不管遇到大大小小的事,我都会下意识地去喊妈妈,什么话都会跟妈妈讲。而我和您,除了在饭桌上会跟说话外,我们两个独自呆在一起时却不曾说上一两句。其实很早前就开始了吧……还记得我刚上小学时您跟我开玩笑般地说,您就是我的车夫,上学放学永不缺席。可好像上了五年级后你已经缺席了很多次了,多到我根本数不清。因为您很忙。
您应该还记得我在饭桌上经常以开玩笑的口吻说得一件事吧。有次您来接我放学,打了次电话说还有5分钟,20分钟过去了还没到,再打还是5分钟,最后我实在等不急了,自己坐地铁回来了,打了通电话后您说还有两分钟……但有时候心里不免有些心酸,毕竟您经常性的不守时,真的会让我很不好受。写完了作业甚至把教科书都翻了个遍,看着没几个人的学校,就经常会有一种孤独感袭来。很多次后,我在您的几分钟后等了几十分钟,我才终于明白爸爸的几分钟一定要自动理解为十几分钟,几十分钟。有时候抱怨几句您会说,来接你就不错了,我都是抽出空来接你的。立马,就怂了。
后来的我实在忍不了了,等待太煎熬,就干脆狠狠下了个决心决定自己回来。毕竟有句古话说得好啊,靠人不如靠己。何苦在闷热或是冷得让人有些发颤的天气里呆上几十分钟呢?有这时间,我早到家舒舒服服在椅子上写作业了。所以,五年级后几乎每一天都是我一个人回来,有时候也会打电话去问问,但很多时候都是像我心中所想般,今天没空。
很多时候我也不明白,为什么我们父女说几句话,尴尬的气氛就已经在空气中弥漫开了,可再细细一想,其实真的有很多小细节,在一点点堆积,最后形成了条深深的隔阂。
爸爸,我知道您真的很忙很忙,尤其是我上了高年级后,您几乎每个星期都要出差,有时候甚至可能我们一个星期都说不上几句话。可真的真的还是希望,您能多陪陪我!