亲爱的爸爸:
您好!
“总是向你索取,却不曾说谢谢你,直到长大以后,才懂得你不容易……”每当唱这首歌时,我的眼眶就开始湿润。
我有一个好爸爸,他只是一个普通的水电工,但在我心里,他一点都不平凡。
爸爸总是教导我,要做一个品学兼优的好孩子,不与别人攀比,不能撒谎,要做个诚实的孩子……这一点一点的指教,我都牢记在心。
我每次生日,您都给我买生日礼物,有玩具车、玩具枪、花皮球等。记得最有印象的是,我8岁生日,您带着我和妈妈去乌鲁木齐的水上乐园游玩,玩了过山车、蹦蹦床、空中飞椅、摩天轮……还参观了海豹顶球、海狮转呼啦圈。最后,您送我了一个“齐天大圣”的金箍棒。
您也有为我憔悴的时候。记得又一次,我高烧不退,您抱着我,醉了两车,去医院看病。烧是退了,但这一烧,让我得了疝气。您日日夜夜陪伴着我,给我讲故事,给我买玩具,给我买水果,给我说做手术不疼。我进了手术室,过了一个小时左右,我才出来,妈妈他们都哭了,冲到我身边哭哭啼啼地问:“疼吗?”而爸爸您却说:“我们家马子杰最坚强!”我点了点头。
人家说父爱是伞,在雨中保护我们;有人说父爱是灯,照亮我们的前途;有人说父爱如山,哺育我们一生。我说——父爱如海,我就是那欢快的小鱼,无忧无虑。
千言万语也表达不尽,我对您——爸爸,对您的爱,总之,千言万语合成一句:“我爱您,爸爸!”
祝爸爸开开心心,身体健康!