给爸爸的一封信
亲爱的爸爸:
您好!此时心里很忐忑,因为我不知道要不要把一封有可能对外公开的信写给你,但最终我还是毅然落笔了,我想让大家更深入的了解你,我有个很伟大的农民爸爸。首先我很幸运能成为你的女儿,无论我们共同的家过得有的艰苦,你跟妈妈永远的是我的骄傲。
或许在别人眼中对你的评价,只用一个字形容就是“懒”,而你对外界的回应,又好像是毫不在意的默认。但我总有种想上前阻止他们说你坏话的冲动。我很喜欢你面对每件事都那么开朗,无论你遇到多大的困难,你的脸上总是洋溢着孩子般的笑容;记得有一次你在工地打工受伤,一侧身体不能动,拄着拐杖,依然笑的那么开心,可是我心内知道其实你是最怕疼的。我也很喜欢你的善良,无论家里多困难,只要别人需要帮助,你总是第一个援助。
记得有一次你去地里开收割机收别人家的小麦,结果收割机突然起火,你怕把别人家辛苦种的小麦烧了,冒着火把车开到路边,刚下车,车就爆炸了,当时我跟妈妈都吓傻了。无论遇到什么事情,你总会先想到别人。你知道吗爸爸?你是我心中的大英雄,我有好多话想要给你说,可是每次话到嘴边,又被咽回去。
我知道这么多年你在外面打工很辛苦,记得那是一个夏天我去你工作的地方找你,顺便借助了一晚,一个超级简陋的小屋,两张破旧的硬板床,到处都是蚊子,闷热的连个电扇都没有,因为是在火车停站口卸货,所以老板半夜会时不时的吹口哨把你们吼起来,当时老板说话还很难听,真的像使唤奴隶一般,睡一分钟的懒觉都不行。可就因为那一晚,让我了解了你在外打工的艰辛与苦涩,可是你从来不会跟我和妈妈说这些痛,也正是因为那一晚,让我每每想起心中都会滴血。
爸爸我爱你,谢谢你为我们的家付出的一切努力。你总是跟别人说这辈子愧对我跟姐姐,从小就不能给予我们更多别人家孩子能拥有的东西。在这里我也想回复爸爸一句:我喜欢这种温馨朴素的生活,这个家是我一辈子的城堡。
我不需要跟别人比牌子的手机,也不需要跟别人比名牌衣服、包包,我拥有了这世间最宝贵的爱——父爱,足矣。