给爸爸的一封信
亲爱的爸爸:
您好!最近工作顺利吗?
看到这封信您一定感到非常奇怪吧?我们天天在一起,有什么话我可以当面跟您说,为什么还要写信呢?嘻嘻,那就请您忍住好奇,慢慢往下看吧。
爸爸我想说,作为您的女儿我特别骄傲。工作中您兢兢业业、认真负责,单位的领导和同事都非常喜欢你;生活上您真诚待人,邻居家有什么困难都会热情相助,提起你大家都赞不绝口;家庭中您孝敬爷爷奶奶、姥姥姥爷,是名副其实的好儿子好女婿……
爸爸我想对您说,作为您的女儿我特别开心。平时总听见身边的小伙伴抱怨自己的爸爸只知道忙工作、看手机,从来都不陪自己玩。这个时候我心里会有一丝小窃喜,因为我的爸爸不管工作多么忙,回家后都会给我检查作业,耐心地给我讲我不懂的问题;小的时候每天睡觉前都会给我讲故事,现在每晚都会坐在我旁边陪着我练琴;周末和节假日会带我去爬山、骑自行车,还跟我一起坐过山车、旋转木马……
爸爸我想对您说,谢谢您。虽然我们家离学校并不远,但是每天您都风雨无阻的接送我上学放学。记得三年级的冬天,天上下着大雪,“呼呼”的北风夹着雪花打在人的脸上可疼了。放学后我远远地就看见您站在那里等着我,您看我穿的衣服有点薄,就把自己的外套脱下来给我穿上,然后紧紧地抱着我把我抱到车上。趴在您温暖的怀抱里我的眼睛湿润了,因为我感受到了父爱的伟大。
爸爸我想对您说,我爱您。您是这样全心全意的爱着我和妈妈,爱着我们的家。虽然妈妈有时候有点小任性,但是您从来不生气。虽然我有时候也会惹您不高兴,但是您总会给我讲道理。我真的特别特别爱你,我一定会好好学习,不辜负您对我的期望。
亲爱的爸爸,我还有一个小小的心愿:为了您的健康,请您无论如何把烟戒掉吧!有时候听见您抽烟咳嗽,我特别心疼!
最后祝爸爸身体健康,天天开心!请继续做勇敢的“超人”,保护我和妈妈!