您们好!
我是您们的儿子雨峰,收到这封信时,您们千万不要惊讶,我想通过这封信表达我对您们的感激。
亲爱的爸爸妈妈,我知道,每天早晨,当我还在被窝里熟睡时,您们就已经早早地起了床,为我做香喷喷的早餐;中午,您们再忙也要放下手头紧要的工作,匆匆地赶回家,变着花样为我做可口地午饭。
亲爱的爸爸妈妈,我还知道,从我记事起,您们俩就是每天马不停蹄地工作,没有星期天,没有节假日,有的仅仅是过年那五六天的休息日。
亲爱的爸爸的妈妈,我知道,我深深地知道,您们很辛苦,很劳累,但,您们在我面前从没说过苦说过累。
为的是什么?我知道,是为了我。
可是,可是……
寒假的那天,我把电影看完了,却还不想睡觉,就趁着您们睡觉,去打游戏。不知怎的,那游戏就像有吸引力似的,让我打了又打。当我游戏玩够时,一看时间,已经是深夜一点了。
第二天,您们回来了,我才刚刚起床不久。看到我的样子,您俩异口同声地问:“回事?刚起了吗?不舒服?不是咋了?”听到您们担心的问话,我真想找个地缝溜地去,真没脸了!我低下头,说出了事情的真像。之后,您俩立刻变了脸,很是生气,但没有打骂我。过了好久,您们对我说:“以后要掌握好时间,别长时间地着迷游戏。”
亲爱的爸爸妈妈,您们知道吗?虽然您们没有打我也没有骂我,可是,我心里却比您们打骂我还要疼还要难受。难受之余,想着,一定改掉自己的坏习惯,做个优秀孩子回报您们对我的爱!
最后,爸爸,我想对您说:“不要老是吸烟了!吸烟害人害己,您又不是不知道,可您却一起床就开始抽,我看着心里难受的要命。所以,我想请您戒烟!”