亲爱的父亲:
您好!
父爱是三月的阳光,阳光洒满了儿女的心房;父爱是深深的海洋,海洋需要父亲点点滴滴汗水和泪水的汇聚,才能汇成浩浩荡荡、无边无际的一片汪洋;父爱如菊,淡淡悠长,只有时光走过,才能品味出那深远的韵味。爸爸,您好!我一点一滴的成长,都离不开你的教育和关怀。渐渐的,我已长大了,懂事了,我也应该做一个以孝为先的好女儿了。
“孝”字写写很简单,但做起来很困难。《涌泉跃鲤》的故事讲述了东汉四川人姜诗与其妻的孝行。“姜诗。东汉四川人,娶庞氏为妻。夫妻孝顺,其家距长江六七里遥,庞氏常到江边取婆婆喜喝的长江水。婆婆爱吃鱼,夫妻就常做鱼给她吃,婆婆不愿意独自吃,他们又请来领居老婆婆陪她一起吃。偶然的一次,因风大,庞氏取水晚归,姜诗怀疑她怠慢母亲,将她逐出家门。庞氏寄在领居家中,昼夜辛勤纺织纱布,将积蓄所得拖领居送回家中孝敬婆婆。其后,婆婆知道庞氏被逐之事,令姜诗将其请回。庞氏回家这天,院中忽然喷涌泉水,口味与长江水相同,每天还有两条鲤鱼跃出。从此,庞氏便用这些供奉婆婆,不必远走江边了。”姜诗和庞氏是我们学习的榜样,是我们学习做人的典范,百善孝为先,姜诗夫妇因孝而感动天、感动地、感动帝,终于让他们一家过上了美满、幸福、和谐的生活。让我们学习他们,好好孝敬自己的父母,做一个社会上的好公民。
爱很神奇,爱的力量很伟大。“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”爱是何等重要,爱能给予人无穷无尽的力量。一个微笑,一个手势,一声您好,足以让人心里洒满阳光。让我们携起手来做一个感恩父母、感恩长辈的好子女。
祝父亲:
身体健康!万事如意!寿比南山!