亲爱的罗尔德·达尔爷爷:
您好!
自从读了您的小说《女巫》,我才知道了什么是勇敢。这本书里的小主人公就是这样一个勇敢面对生活的小男孩。小男孩和姥姥在海边度假,小主人公不小心偷听到了女巫们要把全世界的孩子都变成老鼠的恐怖计划,结果被残忍的女巫大王变成了一只小老鼠!
可是,他来不及为自己悲伤,就想办法拯救全世界的孩子,为此,他的半条尾巴还丧失在厨师的刀下。小主人公把变成老鼠的毒药放在了女巫们的汤锅里,结果女巫们都变成了一只只的小老鼠。我们的小主人公用自己的智慧和勇气战胜了力量强大的女巫,靠自己较小的身材,机敏的嗅觉,拯救了全世界的孩子。在您的小说中,我看到了勇气的可贵,我们不能遇到一点困难就退缩,何况将来进入社会怎么办?如果小主人公对这些女巫不管不问,只顾自己的安危,那全世界的小朋友岂不是要遭殃了吗?只要有爱和勇气,即使变成一只小小的老鼠,也能打败最最邪恶的女巫!
可我觉得,这个结局是不是太悲惨了呢?我们的小主人公再也没有变回来,只能当一只人人喊打的小老鼠!这也对这个充满正义感的小男孩太不公平了吧。不如这样:最后,这只小老鼠在女巫的房下找到了一瓶复原药,把自己变回去了,和姥姥一起过着快乐的生活,至于女巫们,当然是恶人有恶报喽!小主人公还准备和姥姥一起去别的国家,把世界上的所有女巫全部消灭,让所有的孩子过上幸福快乐的生活!更不会让女巫再次打起小孩子的主意,他正在朝着自己的梦想努力着、奋斗着!
不知道这个结局怎么样,不过我认为这也算是对小主人公的一个补偿吧,毕竟,他再也不能够变回正常人了。我们都要向这个心中充满着勇敢和爱心的乐观小男孩致敬!