给父母的一封信
爸爸妈妈:
你们养了我这么多年,我从没有给你们写过信,一晃你们都70出头了,人到古来七十稀,我也步入了中年,也不知怎的,想给你们说点什么,就想起传统的通信方式,写封信给你们,通讯发达的今天,实在是太老道了,但每次回家走时,你们都要说上好几次,到了就来个信,但从来没有动笔写过支言半语,不是没时间,总感到打个电话就行了,你们送我读了10多年书,写个信是应该的,今天就实现这个愿望,给你们想封信。
说实的,在外的我无时不想你们,我为了我的孩子,你们的孙子有个好日子过,不能守在你们的身边,一月就寄点钱给你们,算在尽孝了,其实有几个当儿女的能报到父母的养育之恩,我回报也只是一天两天一个电话,算是在尽做儿子的责任了,就这样,你们还心疼我的电话费,叫我在外自己要吃好要过得开心。
我有时在想,养儿养女有什么意思,其实也就是在尽义务,说老了要靠儿女过活,真正不能自己养活自己,那就是离天远离土近了,也就没有几天活头了,比方你们都70的人了,还常年多病,还不是靠自己过活,我们给你们一点钱做生活的补充,爸爸妈妈,感谢的话,你们不愿意听,但我还是要说,谢谢我亲爱的爸爸妈妈给了我生命,给了我生活,我是幸福的,不管你们给了我多少,也不管我给了你们多少,父爱母爱是伟大的,无私的,我爱你们,亲爱的爸爸妈妈。
为国尽忠,为人尽孝,忠孝双全,世人有几个能做到,我无大智,一样都没做到,爸爸妈妈,我知道就这样你们也不会怪我的,知道自己的儿子只有这个能耐。
你们在家一定要相互照顾,常言说的好:小是夫妻老是伴。你们两老要相依为命,生活才会开心,活得才会有乐趣,千万不要因为一点小事,争争吵吵,影响心情,你们两老在家,争了吵了,没人给你们解围,也没有人劝你们,身体本身不好,一怄气,你说能过得开心过得好吗?
打个电话给我们,我们也难受,也只是在电话中相互劝你们一下,我们能说你们谁的错啊,要错就是我们做儿女的错,没尽到职责,让你们老来没享到福,爸爸要让妈妈一下,你是男人,男人要大量,是支撑家的柱子,妈妈你是通情达理的,要理解爸爸的苦,要多原谅他,做女人难,做男人也不容易,男人难女人难,两人相互理解相互扶持,难也就不难了,从小你们就教我,没有过不去的坎,这些小事那有处理不好的啊,有病就要找医生看,不要心疼钱,钱是人挣的,有我们不要怕,我们最担心最怕的就是你们的身体,你们还有好多好日子过,一定要身体好,如果身体差了,日子再好,也过得不开心不好。
爸爸妈妈,你们也不要担心我们在外,我们不是小孩子了,都是孩子的父亲母亲了,会处理好自己的生活的,我们知道,我们在你们的眼里,仍是没有长大的孩子,活到100岁,在你们的眼里都还是孩子,我也是父亲,我懂我理解,不过,你们放心,我们一定在外好好的做人,违法的事不做,损人的事不干,靠自己的双手劳动来挣钱,活得让你们放心。
我写了这些都是出自我们做儿女的心里话,爸爸妈妈,写到这里,我就好象看到你们就在我眼前,我好想你们,也和你们想我们一样。
最后,祝亲爱的爸爸妈妈身体健康,平平安安好好过日子,也实现你们的愿望:一家人能开开心心健健康康生活。