亲爱的爸爸妈妈:
你们辛苦了,你们为我们操劳了大半天,你们把所有的关爱都给了我,然而这些点点滴滴累积起来的养育之恩是我们这些做儿女的永远报答不完的……
还记得我4岁那年吗?那是冬天的一个晚上,天空中下着倾盆大雨,我突然发起了高烧,你们慌了神伞也不拿,抱起我冲出门,冒着刺骨的寒风和倾盆的大雨,狂奔在湿漉的地面上,询问了一家又一家的诊所,最后终于找到一所大医院,那儿还在营业,你们赶紧把我抱了进去经过一番诊断,医生查出我是急性肺炎,那一刹那你们的心都碎了,接着医生又提出可以进行手术治疗,你们那湿漉的脸上又恢复了光彩,而当你们知道医疗费5万,您的脸上又变成了死灰一般,你们找叔叔、姑姑、舅舅……到处借钱最后终于筹到了这笔巨款。
帮我交了医疗费,后来我好了,你们却因太过劳累而昏倒在医院,。当时我不懂事,既然还笑了起来,我还后悔,我那时真该死,真笨。你们的关爱与呵护陪我度过了快乐的童年,调皮的少年又陪我步入青年,现在读初三了,学杂费多了。你们又为了我到处奔波、工作、打工。
在我的记忆中,你们从没休息过,甚至每分钟都在忙碌着,我只恨,只恨我自己不争气,学习不好,但我又不敢对你们说,因为我怕,我怕看到你们失望、失落、伤心的表情。所以我为了不让你们失望,就一次又一次的欺骗你们,说我成绩很好。虽然我也知道希望越大失望越大,但我就是没有勇气对你们坦白,我不想让你们难过。每次看到你们眼角的皱纹时,我的心里都在滴血,我的眼泪就会哗啦啦的掉下来。
我真后悔,后悔自己为什么这么不认真,我曾对自己说过,为了你们我一定要努力,可现实和基础的不稳,却让我无奈,我已经赶不上了,我不可能考生理想的高中的。我知道,你们已经为我铺好路,高中、大学、研究生、工作。
但我还是想在这儿对你们说:“我不需要你们为我铺路,我想要自己决定我要走的人生道路,我需要的是你们的理解,不是你们的强行施加,我跟别人一样也有个梦想,我的梦想不像别人那样伟大,我的梦想就是能过已我的实力让你们能住大房子,吃好的,穿好的,让你们过上好日子,享受人生乐趣,而这就是我一生所要追求的梦想。”我不知道它能否实现,但我却始终不会放弃它,我会为它而拼搏的。
爸爸妈妈你们的苦心我都能理解,但我有时也需要你们的理解,你们明白吗?我不想再看到你们劳累,忙碌的身影,我不想看到。我只想看到你们天天开心快乐的样子,放心吧,我会努力的,相信我,我会创出属于自己的一片天空的。我的人生定会绚烂多姿的,我不会让你们失望的。
此致
敬礼!