爸、妈:
您们好!首先祝您们身体健康,事事顺心。
这已经我第七次给您们写信了,但还是不见您们回信,想必是您们还在生我的气吧?
我高考没考好,甚至连一个同村的高二考的都不如,于是,您们生我的气,怪我没有好好学习。
然而,爸、妈,我真的没有好好学习吗?
您们是知道的,我上的是一所普通高中,然而就是这样的一所全县最差的学校,我三年学业完成了多少?您们可曾忘记:农忙季节,是谁休学在家帮您们干农活?家中无钱的时候,又是谁含泪辍学,忍痛在家自学?大年三十您们在津津有味地观看春节晚会时,是谁在昏暗的灯光下奋笑疾书?您们进入香甜的梦乡的时候,又是谁伴着清寂的月光挑灯夜战……
总是说男儿有泪不轻掸,总是说男儿流血不流泪,然而男儿内心深处的伤痛,又有谁能真正的懂呢?
窗外,早已是北风呼啸的天气,我的悲伤却停留在夏季。爸、妈,每当我想到那位送女儿到淮中上学的父亲,每当我想起我们学校开学的时候那些送学生的家长,每当我看到那些领取从家里寄来的邮包的同学,我都想哭!爸、妈,您们知道吗?孩儿现在最需要的,也是来自家乡的一声问候啊!
夜,好静,爸、妈,您们听!谁在放歌,那么的扣人心弦。
“……父母生我又养我,父母爱我又疼我。父母把苦留给自己,换来甘甜给了全家……”
太好听了,不是吗?在这宁静的夜里,就让这首歌捎去我发自内心的祝福,为远方的二老祝福吧!
好了,先写到这儿吧!孩儿在这一切都好,就是有点想家。
最后,再祝二老寿比南山,福如东海!