亲爱的自己:
临近中考,自己也想了挺多的,为什么之前成绩提不上,首先,上课听讲是很重要的,不仅是听课,还要记笔记,注意老师上课的每一句话。其次,课后要巩固,在做作业的时候要注意学科平衡,要学会独立思考,要在自己的薄弱科下功夫。
不仅仅是这些,错题往往也是重要的,每一道错题要理解,要知道它考的知识点,在之前,没有很重视错题,不会的题目也没有完全搞懂,所以今后也要在错题上下功夫。
在今后的学习中,也可以列一个学习计划表,将每天完成了那些记下来,哪些知识点还没有掌握的或者是还没理解的可以问老师,要做到与时间赛跑,抓紧每一分每一秒。
学习的路径是没有捷径的,如果真的有,那也只有一个——勤奋。爱迪生也说,天才是靠百分之一的天分加上百分之九十九的汗水构成,只要付出了努力,总会是有所收获的。即使努力比不上天分,汗水比不上智慧,但是付出就有收获这个真理是永远都不变的。
对于这些,我知道一下子不可以改变这么多,可能有些时候会想要偷懒,但是不努力哪里来的收获,天上不会掉下馅饼,而且有了第一次的偷懒那就有第二次,我能够做的只有一个,那就是在产生这个念想时,想想考砸时失落的心情。
也许现在做的不是很好,但我相信明天的自己绝对会比今天的自己好。列宁曾说过从失败的经验中学习,我想如果我前面的学习是失败的,那么今后的学习只会比之前的好,一定会是胜利的。
中考的钟声已敲响,那么你准备好了吗。