写给自己一封信
未来的我:
你好!
虽然一直都知道命运会把握在自己手中,却还是按耐不住自己,提笔写了这封信。
当你看到这封信时我已只是记忆中的剪影——一个戴着耳机默默在被窝里听歌的女孩。
首先,愿你还是如此的“放荡不羁”,从一开始就没有希望你是个乖乖女,毕竟你是个叛逆的“追风少女”。但你也会被时间与这个社会的不尽人意磨去急躁的性子。可是我们的人生总要冲动,真挚地希望未来的你为什么疯狂一次,不管是一段情,一个人,还是一件事。
亲爱的自己,虽知你是个急性子,但我一向对你的耐心还是持有信任的。你,会对现在的爱好一直坚持下去吗?不管在什么时候想唱就唱,迎着夕阳的余晖坐在钢琴的长椅上,来一首“即兴钢琴曲”。
对了,这里还有一个愿望寄托于你——来一场说走就走的旅行。这样任性的做法才符合有“草莽精神”的你!希望有一次,在贝加尔湖能看见你,背着吉它唱着民谣的背影。
愿你拥有童话般的爱情,在最狼狈的一天遇见命中注定的他,你爱他,他爱你就够了,他若愿与你一起走,便把浮生寄于他的流年吧!
愿你在风雨年间始终不忘初心,遇到挫折与失败别忘了还有个家,父母的怀抱一直有你一份。在纷扰的大千世界千万要守住属于自己的一方清静,别累着自己。
给你灌了一大碗鸡汤,愿在你人生的道路有点儿意义存在。
说到这里我突然想起了刘若英的一首歌叫做《继续给十五岁的自己》。或许你可以写一封信给过去或者未来的自己,这封信的收信人是你自己。
我们都不要放弃都不要灰心感觉累了时候请你把我手握紧没有地图人生只能通过受伤和理想。