亲爱的爸爸:
您好!
人们都说母爱温暖,细腻,父爱深沉,稳重。单位觉得您对我的爱深沉之中又温暖,细腻。使我不经意间感受到爱的阳光照入了我的心间。
记得那年我生病了,三十九度的高烧,你厚实的肩膀扛起兵种的我,在雨中义无反顾地跑着。到了医院一口气跑商了五楼,寂静地走廊里听到了你沉重的喘息声,豆大的汗珠顺到脸颊滑落到了地上,却没有功夫擦拭。躺在病床上的我早已深深睡去,夜晚中我无意醒来,只听到妈妈轻柔地呼吸声,转眼我看到了一个硕大的身影朝我走来,帮我整理好被子,轻抚我的额头查看我的体温。平时一向雷厉风行的你今天是如此的温柔。
相比妈妈,你带给我更多的是说不清的数落和严厉的批评。你工作时的劳累辛苦我却毫不知情,你情感的流露在细微之处。
如果说母爱是反复的提醒叮咛,那么父爱就是浸透担忧的偶尔呼唤;如果说母爱是令人心疼的声声央求,那么父爱就是让人心痛的不停息地推车的脚步。父爱深沉,父爱如山,父爱亦细腻,父爱如光。