亲爱的汶川朋友:
你们好!
我是广州市天河区中海康城小学一名五年级的在校小学生,在5月12日汶川发生了特大8.0级大地震,一瞬间房屋倒塌,桥梁倒塌,树木倒塌,汶川的人们正与死神较量;但是我们不向地震低头,不向困难低头,更不向灾害低头。灾情凝聚着亿万中国人的牵挂,灾情牵动着亿万中国人的目光。
一个月的时间里,电视都在报导目前灾情的最新情况,看着一幕幕感人的画面,泪水不经夺眶而出,画面中父亲失去孩子,母亲失去丈夫,孩子失去双亲,这些事例我们见得太多太多……
一个个祖国未来的人才在这场地震中失去生命,我不经感到惋惜。但是,我们更应该珍惜现在的生活,不是吗?在地震发生后,我才感到生命的脆弱。
让我们铭记这些灾难发生后的场面:9岁的林浩在生死关头,顾不上自己的伤痛,多次冒险解救同学;被压在废墟下,为安抚吓哭的女同学,带头领唱《大中国》;14岁的邓清清被武警水电三中队的抢救官救出时,14岁的她还在默默打着手电筒看书;11岁的张吉万背着妹妹在地震发生后走了10多个钟头到达绵阳安置点……
自古英雄出少年,在你们身上我发现了你们面对困难毫不畏惧,面对灾害不低头,不认输的优秀品质。
千言万语都表达不了我对你们这些朋友的倾佩之情,我相信,我们手拉手一定能化解灾害,我们心连心一定能战胜困难。一月的雪灾,六月的水灾,我们不都挺过来了吗?
挺住,汶川的朋友!挺住,中华。