久未见面,不知何时竟断了联系,看着墙角那一页一页撕下来的日历,心里面涌现的是无限的惆怅与愁闷。
还有不到十天的时间你就要高考了,按理来说我应该给你送去一些祝福和鼓励,可我连打电话的勇气都没有。从我不听你话开始,我觉得我和你就越来越远了。
这世上有的人之间因为距离的遥远,心灵却越来越近,而有的人却因为距离,慢慢地没了联系。无论曾经怎样深厚的感情,在时间和空间的蚕食下,剩下的感情会变得越来越少。以前我总坚信我们会是第一种,可是现在我却越来越觉得我们更像第二种。
我们的初见是在那个神圣的教堂里,参加教会举办的夏令营,那时候我才经历车祸休学养病的打击,对外面的一切充满了热切和渴望,所以像个幼稚的孩子那样元气满满。认识以后,我们又因为都热爱跑步,所以联系更加的热络。在之后我就爱上了写作,想想那时候的生活,似乎每天都有值得期待的东西。但是现在我觉得自己老了,老极了!
我上了大学,你也在准备高考,这是一个新的开始,可也意味着有新的麻烦。适应新环境,结交新朋友,生活每天都过得很忙碌,忙得让我失去了原来热爱的许多东西。
由于前期太猛,我忙着参加各种活动,可这浪费我太多的时间,甚至让我都没时间学习。没有属于自己的时间,又怎么能继续自己喜欢的事情呢?当人一段时间不干某件事之后,就不会有想干的愿望,想再拾起来真的是件很难的事情。我放弃了跑步,甚至有半年的时间没有写过一个字,即使现在又重新拾起,先不说其中经历了怎样的挣扎,我已经失去了那种提笔就很兴奋的感觉。
我觉得上大学的压力远胜于高考,高考还是一条能看得见目的地的路,而大学我根本看不到任何未来的影子。
所以说高考绝对不是人生最难过的那道坎,即使是只剩十天,但还是请你全力以赴、认真对待、准备高考,人生还是看得见希望和方向才好。希望你未来走的路是一条看得见光明的路。