给爸爸的一封信作文600字
你们好!
首先祝你们身体健康、精神愉快。
我深知你们是多么的疼我、爱我、扶呵我,我也知道你们头上的银丝为我而添;脸上的皱纹为我所增,但是我却要大着胆子问一下,你们的神经是否出了毛病?
记得有一天,天气不好,放了晚学我没等你们来接先独自回家了。一到家,我马上走进自己的小房间开始做家庭作业了。可这一下不得了,爸爸到学校没接到我,马上把整个校园翻了个底朝天,并发动好多老师东查西找,妈妈立刻报了110,害得警察叔叔开着警车也满世界找。还是班主任陈老师说有没有找过佳倩的小房间,一语提醒了你们。当看到你们浑身湿透,慌里慌张的样子,我又气又难受。爸爸妈妈,我已是13岁的大孩子了,你们干吗?还害得老师、警察叔叔到处找,多难为情呀。
我相信我是个爱学习,尊敬师长的好孩子。可离你们的要求太远了。你们恨不得让我一下子变成一只金凤凰。出国留学成博士,对吗?你们送我去金太阳学校学毛笔字、学作文、学音乐,暑假里送我去浒山少年宫学台拳道、学游泳,无论花多少钱都不心痛。还给我制订计划,每学期非拿到三好学生奖状不可。爸爸妈妈呀,现在我们班级里学习成绩好、各方面表现好的同学很多,真所谓强手如云。你们要我达到这些标准,我容易吗?你们为什么不为我想想?我已经尽力了,难道真想逼疯我吗?
爸爸妈妈,你们也没有什么高深的学历,照样也生活得很好,你们为了女儿,干嘛这样紧张?所以我说你们脑子是否有毛病?在你们面前我不敢说,只有给你们写这一封信,但愿你们放宽心,女儿自己会长大。祝你们
福如东海、寿比南山!