我的邻居人类:
你们好!
我是一只可爱的小麻雀,非常惹人喜爱。但是最近,我发现我的好朋友在不断地减少,而我每天都得跟大部队搬家。在一次搬家的时候,我又失去了爸爸,事情是这样的……
我们一家三口原本在一起过着开开心心的生活。爸爸每天捉虫给我和妈妈吃,妈妈每天在家里照顾我,而我则在家里当一个快乐的“小皇帝”。但好景不长,一天,我在家里睡午觉,突然,我的家开始摇晃,吓得我惊慌失措。这时,爸爸回来了,看到眼前的场景,扔掉嘴里的虫子,立马把我抱过来,逃到空中。
我在空中仔细地向下张望,原来是人类在砍我们的家,他们好像还有个称号——伐木工。这时,村长召开了紧急会议,告诉我们说:人类已经开始在这里乱砍乱伐,我们只能搬到另外一个森林里去了。大家也只好这样做了,并赶紧通知森林里的其他人家。大家收拾好了东西,跟着大部队搬家。我们飞了三天三夜,终于找到了一个森林。刚到森林,爸爸就去找虫子了,而我跟妈妈去建房子。
房子很快就建好了,但爸爸迟迟没有归来。这时,村长的秘书叫我们去村长家里一趟。不知道怎么了,我莫名有一种紧张的心情。一到村长家,便看见爸爸躺在床上,已经奄奄一息了。我飞快地跑过去,爸爸看见我,说道:“孩子,不要吃……村庄……里的虫子……人类都洒了……农药……”说完,便闭上了眼睛。我闭上眼睛,不愿相信眼前发生的一切。从那天起,我开始自立,我不想再失去一位亲人了。
人类们,请不要再砍伐我的家园了,我们和谐相处,好吗?