亲爱的市长:
您好!我叫周洪宇,今年八岁了,在逸夫小学三年级五班读书。今天我想要对您说的第一句话就是:“谢谢!非常非常地感谢您和其他各届市领导们。每天,勤勤恳恳的您们就像市政府门前的孺子牛一样,把我们的新余建造的那么美好。”
妈妈告诉我:1987年,她每一次跟随外公、外婆搬迁到新余。那时,我们的新余只有一个抱石公园,城北这边到处都是偏僻的小山坡、小山村。
可如今,我们的城市发生了翻天覆地的变化。特别是,我出生以来,我们的家乡真是一天一个新面貌。我们有游人如织的国家级风景名胜仙女湖,有经过改建景致更加诱人的抱石公园,有鸟语花香的湿地公园,有风景如画的北湖公园,还有气势雄伟的体育中心。我们有许多美味可口的特产——新余蜜桔、观巢葡萄、东边西瓜、河下蜜枣、罗坊花生和洪鸭皮蛋。我们有柔软如丝的分宜夏布。我们有全国十大著名民办高校渝工学院,好多好多的大哥哥和大姐姐们从全国各地来到我们这儿求学。我们的新钢生产世界级的优质锰钢。我们更有世界级的太阳能高新技术光伏企业——江西赛维ldk太阳能高科技有限公司,好些黑皮肤、白皮肤的外国友人都不远万里来到我们这里工作。瞧,这两天,经过改造的仙来大道开始通车了。我们的仙来大道是那么地宽畅、美观。
随着,越来越多的人来到我们新余。我也发现在我们周围还存在一些美中不足的地方。比如:在十字路口过马路,平时好多路口没有交警叔叔。于是,就有很多骑摩托车的,骑电动车的、骑自行车和走路的行人都闯红灯,而汽车则在晚上开地很快,也有闯红灯的。妈妈说,她有一次在路上亲耳听见一个骑自行车三十左右的阿姨跟一个叔叔说看不懂红绿灯以及箭头指示,车子不多管它往前走就是。据数字统计,新余每一个星期就有一人因交通事故而死亡,这是多么可怕的事啊!因此,我见意能够在每个路口都有一个交警叔叔指挥交通。并且,在各个场所大力宣传交通法规。还有,我们的治安也需要再加强一些。
最后,祝亲爱的市长您身体健康!
祝我们的新余越来越美好!
此致
敬礼!