尊敬的市长先生:
您好!请原谅我在百忙之中对您的打扰。我是台城中心小学六(一)班的学生xxx,今天,我想和您谈一下我对台山人精神的几点看法。
大家都知道,台山人的精神是“爱国爱乡、自立自强、开拓开放”,但如何去做好这几个字呢?我是这样认为的:台山是我国著名的侨乡,遍布全球92个国家和地区,一直都有“海内外两个台山”的说法,每年接待的海外乡亲成千上万,所以,每当台山发生了什么事情,很快消息就会传播到世界各地了。换句话说,台山人的一举一动,一言一行,都会受到世界的关注。
但是,请大家留意下身边,就会发现还有许多不文明、不卫生、不和谐的场面。街上随便吐痰、随便乱丢垃圾的、公共场所大声喧哗的、不遵守交通规则乱过马路的、讲话粗口的、对顾客态度冷淡的……你看在人工湖、石花广场上、体育广场上,这些都是人们休憩的地方,但是人们的不自觉,造成了满地的垃圾,这些,不但影响了市政容貌,影响人们的健康,还会对台山的城市形象受到损害,让海外的乡亲失望。
所以,我们要从实际行动去弘扬台山人的精神,“不以恶小而为之,不以善小而不为”,每人都要“从我做起,从小事做起”,发现身边的人有不足的地方,要及时的去提醒。这样,我们就会见到一个文明、卫生、和谐的台山,让海内外都感到自豪的台山。这就是我的看法。最后,祝市长先生工作顺利,家庭幸福!
此致
敬礼!