尊敬的市长先生:
您好!
我是一名小学生,今年我国许多地区都遭受了雾霾天气的污染。雾霾的出现影响了人们的出行,更给人们带来了身体上的危害。雾霾有“空气杀手”之称,雾霾中混杂着汽车尾气、工厂废气及各种有害的细菌,长期处于雾霾的环境中,可以诱发很多的疾病,威胁着人类的健康。因为雾霾,我们不能出去玩,只能缩在教室里。
“抬头一片雾茫茫,低头满地尘扬扬”,让我们不得不思考:面对雾霾天气,我们该采取如何的应当对措施呢?
造成雾霾有许多原因,比如:汽车尾气是主要的污染物排放,近年来城市的汽车越来越多,排放的汽车尾气。工厂制造出的二次污染。还有家家户户放烟花爆竹也会污染……
我想:我们大家可以不放烟花爆竹,少开汽车,关掉造成污染的工厂,多种树,可以净化空气。
善待地球,就是善待自己!我请求您,希望您向全市人民发出倡议:少开汽车,多种树,让雾霾永远消失,让新鲜的空气永驻人间!