各位灾区的小英雄:
你们好!对于一种陌生的问候,有没有一些奇怪和惊喜呢?当新年将要来临,我又想起了你们。认识我吗?呵呵,可能会茫然。告诉你们吧,我是一个和你们隔了很远的小学生。在这儿我预祝你们新年快乐!这半年,过得还好吗?
5.12那个日子,所有人都不再想谈起的那个日子。那一天,你们在干嘛呢?兴许正在谈笑,兴许正在于同学打闹,兴许正在睡觉。可是,在那一眨眼的时间里,轰隆一声,地震了,所有的一切一切,化为灰烬……不知道有多少个小朋友,在废墟下,哭,呜呜……一直哭到嗓子哑了.
而你们,却没有像他们一样,而是镇静和坚强是因为什么呢?是……
我一直以同情看你们,可是其实你们并不需要同情!你们坚强,象一盏灯,为大家照明……你们用自己的实际行动去证明了什么是坚强,而这需超乎常人的勇气!这是什么?这是爱的伟大的力量!
沧海横流,方显英雄本色。对了,你们现在好吗?我知道,你们是住在帐篷里吧!因为你们的房子还没有建好,可是又不能露宿街头,所以只好住在帐篷里吧?你们能学习吗?那场灾难……怎么?你们……是转到了新的学校吧?会害怕的吧?没事,放心,我们会经常来信,和我做朋友吧!
你们舍己救人,有的甚至献出了自己宝贵的生命!林浩、王亮、陈浩、何亚军、张庚杰、王彬……这些抗震小英雄用一个词来形容——坚强!
我能怎么样?跟你们一样成为小英雄?这……不太可能了,唉,我要怎么样?有理想、有道德、有纪律、有文化,这“四有”……嗯,我是不太做的好。可是我想要做得好!我们一起努力吧!
我们做真知已吧!像伯牙和钟子期一样,做一对互相信任的好朋友!
英雄少年,少年英雄,舍己救人,无愧天地!
此致
敬礼!