亲爱的小鱼:
你好。
离开这里,回老家去的你,还好吗?你现在还有没有在继续练歌呀?就在你要回去的前一天,你悄悄地来和我告别,说:“我们不租住这儿要回老家了……怕再也学不了唱歌了。”看着你悲哀和几乎绝望的眼神,我心里酸酸的无言以对。
你是个喜欢音乐的小女孩,有着梦一般的眼睛,梦一般的歌喉,邻居辅导唱歌的李老师,总是情不自禁地要教你唱歌。你也慢慢地变得越来越活拨越来越精灵可爱了。但家境的变迁,会折断你对音乐之梦的翅膀吗?知道有一首歌叫《阳光总在风雨后》吗?给你讲个故事吧!
记得那时我要参加钢琴的考级了,每天里我不停地弹,不停地练,大冬天,手都变得红彤彤的,冷得僵硬了犹如冰砣一块,便有了想放弃的念头,正在此时,窗外传来了熟悉的歌曲:“阳光总在风雨后,乌云下有晴空,风风雨雨手牵手,我一直陪在你的左右……”,这首歌我早已耳熟能详,可没有一次让我有像现在一样的感动,那美妙的旋律如流水一般拔动着我的心弦,顿时,我的心像鼓满了风的帆,气昂昂,兴冲冲。阳光是灿烂的,明媚的,但阳光一定是在风雨后,挣脱乌云的怀抱,穿透遮挡它的云层,才会那么地耀眼和温暖。我们只有经过了奋斗的源泉,经过了风雨的洗礼,生命才会如鲜花般怒放,因为阳光总在风雨后。我呵呵我的双手,又精神抖擞地在琴键上练了起来。以后的时间里,每当我想到放弃,每当我碰到困难或挫折了,我就会想起这首歌:“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”
亲爱的小鱼,虽然你回到了农村老家,没有了教你的老师,没有了音乐的课堂,但音乐真的很奇妙,它不需要相同的语言,不需要相同的环境,没有距离,没有界限,只要我们是生命的歌者,它就会给我们带来美轮美奂的享受,就可以启迪我们的智慧。音乐感动着我,也一定会感动着你!
送你这首歌吧,带着它踏上你的梦想旅程!
祝你
梦想成真!