十年后的于柠瑄:
你好!我想你现在刚步入大学吧!或许你还叹息着时间匆匆,但是你已经22岁了,成为了一个成年人。十二岁的我,为了二十二岁的你努力学习,充满梦想,为了梦想而奋斗到深夜。我不知道你是否把我的梦想坚持了下去,但是我希望你无论干什么都勇往直前。
我多想能够走进多拉A梦的口袋,穿越时空去看你。我对你充满了好奇,你是不是已经长成了一个沉鱼落雁、闭月羞花的女孩子了呢?你是不是依然秉持着你的那颗热爱学习的心,能吃苦的精神,充满干劲的状态?十年前的你,总是乐观、无忧地面对着生活中的每一天。十年后的你,已经经历了两个十年,应该知道怎样去面对人生,面对社会,我希望你不忘初心,对待任何事情都要付出自己的真诚。十年前的你,外冷内热,对于刚认识的人沉默寡言,对熟悉的人直爽幽默、热情四溢,希望十年后的你变得热情开朗,落落大方。
从小,人们就对你有各种各样的猜测——这孩子学习这么好,长大肯定能当个老师;这孩子的父母都是律师,肯定也会当律师的;这孩子刻苦用功,长大肯定会有所做为。其实,做为十年前的你,也对你充满了期待。所以,大学时应该好好努力,上课不能玩手机,下课多学习,还可以考个英语四六级,就是不能让自己闲下来,一定要珍惜时光,不能让时间像沙漏里的沙子般无情流走,埋没在时光的地底。
十年,这是一个非常久的时间,就像人们说的一样:人生中能有几个十年?趁自己还年轻,多做些有意义的事,去福利院当义工,去参加慈善活动,这些都是我们应该去做的,并且这也是十年前的你一直想做的。
最后,我希望你能够利用假日,常回家看看,因为那毕竟是你从小成长的地方!
如果我将这封信放在我的枕上,十年后的你可否在枕上收到呢?
期待遇见十年后的你!
祝:学业有成,身体健康!