亲爱的自己:
这是我第一次这样称呼你,都说一生中总会遇见很多很多的人,但陪你到最后的还是自己。这时的你已经18岁了,18岁多么美,多么灿烂,再多的词语也无法形容的一个美好年纪。时间真的过得很快,你已经走过了十七个春夏秋冬,懵懂无知的时光虽已不在,你还是那个爱傻笑,永远都一副没心没肺的样子的你吗?
亲爱的自己,成长总是艰难的,我相信你定能扛得住,即使再酸涩的眼泪你也必须只能在心里默默承受。虽说你完全是一个汉子,但是总还是有脆弱的时候,即使在最难过的时候就大声对着镜子笑吧。只有有过更多的经历才会磨练出一颗更强大的心。
亲爱的自己,18岁了,可以肆无忌惮的玩,肆无忌惮的疯,肆无忌惮的谈恋爱,做那些曾经在心里想了无数次的事……但那些都不属于你,此时的你依然只能在学校三点一线,或许此时你在深夜还在窗前打着电筒刷题,或正在匆匆赶去自习室的路上。那些你爱的小说电影中的疯狂的青春即使你无比向往,但那也只能是向往。记得当年的你说在拿到自己十八岁身份证时要做的事就是光明正大的亮出自己的身份证走进网吧,去那些你印象不太好的地方。但我知道你肯定不会这么做,青春不是用来挥霍的,而是奋斗!